Этот японский гамбургер-стейк ( хамбагу ) подается с соусом из красного вина и отличается насыщенным вкусом. Мясо сочное и тает во рту. Идеально готовить на горячей сковороде на кухне или на гриле!
Стейк-гамбургер (хамбагу)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пирожков Хамбагу
- ½ луковицы (5 унций, 142 г)
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)
- ¾ фунта говяжьего и свиного фарша (12 унций; хорошее соотношение говядины и свинины — 2 к 1 (8 унций/4 унции) или 3 к 1 (9 унций/3 унции). Вы можете приготовить хамбагу из 100% говядины ; правда, он будет не таким сочным и нежным, как сочетание двух видов мяса)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- свежемолотый черный перец
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ⅓ чашки панко (японские панировочные сухари)
- 2 столовые ложки молока
- 1 крупное яйцо (50 г скорлупы)
Для приготовления хамбагу
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)
- 3 столовые ложки красного вина (для приготовления на пару; это мини-вино идеально подходит для небольшого количества, необходимого в этом рецепте; вы можете заменить говяжий/куриный бульон, хотя я настоятельно рекомендую красное вино)
Для соуса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки кетчупа (количество регулируйте, так как один кетчуп слаще другого)
- 3 столовые ложки соуса тонкацу (можно заменить вустерским соусом, но вы должны добавить сахар, чтобы сбалансировать кислинку, так как соус тонкацу слаще, чем вустерширский соус; вы также можете приготовить домашний соус тонкацу )
- 3 столовые ложки красного вина (это мини-вино идеально подходит для небольшого количества, необходимого в этом рецепте; вы можете заменить говяжий/куриный бульон, хотя я настоятельно рекомендую красное вино)
- 3 ст.л. воды
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Прежде чем ты начнешь
- Обратите внимание, что этот рецепт требует 30 минут неактивного отдыха (котлеты в холодильнике) в дополнение к общему активному времени приготовления.
Приготовление пирожков хамбагу
- Мелко нарежьте лук: положите половину луковицы плоской стороной вниз на разделочную доску. Направив кончик ножа к корневому концу, сделайте вертикальные надрезы толщиной 6 мм (¼ дюйма) с точностью до 1,3 см (½ дюйма) от конца корня. Затем, повернув острие ножа к корню, сделайте горизонтальные надрезы толщиной 6 мм (¼ дюйма), снова оставив нетронутым конец корня.
- Затем сделайте перпендикулярные надрезы через сделанные вертикальные срезы. Чтобы мельче нарезать лук, можно провести по нему ножом, покачивая. Обязательно придерживайте кончик ножа; иначе лук будет летать по комнате.
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук.
- Обжарить лук до мягкости и почти прозрачности. Переложите в большую миску и дайте остыть.
- Как только лук остынет, добавьте в миску говяжий и свиной фарш. Добавьте соль, черный перец по вкусу и мускатный орех.
- Добавьте молоко, панировочные сухари и яйцо.
- Начинайте все перемешивать силиконовой лопаткой или ложкой.
- Затем переключитесь на перемешивание вручную и месите смесь, пока она не станет липкой и бледной .
- Разделите смесь на четверти (по 4 унции или 113 г каждая) или шесть меньших порций. Вычерпайте одну порцию.
- Перебрасывайте его из одной руки в другую несколько раз примерно пять раз, чтобы выпустить воздух из смеси (см. ссылку на видео выше). Совет: без выпуска воздуха внутри стейки для гамбургеров, скорее всего, треснут во время приготовления.
- Сделайте овальную котлету и положите на поднос или тарелку. Повторите с оставшимися порциями. Накройте котлеты полиэтиленовой пленкой и держите их в холодильнике не менее 30 минут перед приготовлением, чтобы мясо хорошо соединилось, а жир застыл.
Приготовить хамбагу
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и аккуратно положите котлеты на сковороду. Сделайте надрез в центре каждой лепешки двумя пальцами, потому что центры поднимутся от тепла.
- Готовьте котлеты, пока они не подрумянятся с нижней стороны, около 3 минут . Затем осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты , пока не подрумянятся.
- Добавьте красное вино, чтобы котлеты пропарились, и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут , чтобы котлеты полностью прожарились внутри (время приготовления регулируйте в зависимости от толщины котлет).
- Раскройте и проверьте готовность, вставив шпажку; если выходит прозрачный сок, то готово. Увеличьте огонь до среднего, чтобы алкоголь испарился. Когда все будет почти готово, переложите стейки для гамбургеров на отдельные тарелки. Не мойте сковороду, так как в следующий раз вы приготовите соус, используя сок из сковороды.
Сделать соус
- В ту же сковороду (не очищая) добавьте несоленое сливочное масло, кетчуп и соус тонкацу.
- Добавьте в сковороду воду и красное вино для соуса.
- Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения на среднем огне; пусть спирт испарится.
- Когда соус загустеет (а на дне сковороды можно провести линию лопаточкой), снимите с огня. Полить соусом стейки для гамбургеров. Вылейте оставшийся соус в небольшую миску или банку и подайте к столу на случай, если кто-то захочет добавить еще. Обычно мы подаем к этому блюду отварной рис, мисо-суп и тушеные овощи или салат.
Хранить
- Переложите оставшиеся стейки для гамбургеров в герметичный контейнер и дайте им полностью остыть. Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 286 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 21 г · Жиры: 15 г · Насыщенные жиры: 10 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 105 мг · Натрий: 494 мг · Калий: 427 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 181 МЕ · Витамин С:3 мг · Кальций: 45 мг · Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий