В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 августа 2023 г.

Маринованный имбирь для суши (Гари)

Давайте приготовим маринованный имбирь для суши дома! Освежающий и слегка сладкий, он идеально подходит для очищения вкуса во время наслаждения восхитительными суши.

Маринованный имбирь для суши (Гари)

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

  • унций молодого имбиря (для этого рецепта вы можете увеличить количество на 50%; если вы используете обычный имбирь, он будет ОЧЕНЬ острым, и вам придется варить его дольше, чтобы уменьшить остроту)
  • чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (3–5% от веса имбиря)

Для сладкого уксуса (Амазу)

  • стакан рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус мягче по сравнению с другими уксусами; если вы используете другой тип уксуса, добавьте больше сахара по вкусу)
  • ½–¾ стакана сахара (я использую органический тростниковый сахар; используйте белый сахарный песок для получения прозрачного маринованного раствора, который подчеркивает розовый цвет имбиря; НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЬШЕ САХАРА , чем указано, потому что имбирь плохо сохраняется)
  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты с маринованным имбирем для суши

Приготовление имбиря

  • С помощью ножа (вы также можете использовать тыльную сторону ножа или ложку) соскоблите коричневые пятна и тонкую кожицу с 8 унций молодого имбиря .
  • Используя овощечистку, тонко нарежьте имбирь. Вы также можете использовать мандолину. Я предпочитаю использовать овощечистку, так как она нарезает очень тонко.
  • Если вы больше не можете нарезать имбирь с помощью овощечистки/мандолины, нарежьте оставшуюся часть тонкими ломтиками ножом.
  • Посыпьте ломтики имбиря 2 чайными ложками кошерной соли Diamond Crystal и оставьте на 5 минут. Соль помогает удалить влагу из имбиря, чтобы он лучше впитал раствор для маринования.
  • Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. После закипания бланшируйте тонко нарезанный имбирь в течение 1–2 минут. Если хотите сохранить остроту, достаньте через 1,5 минуты. Совет: если вы используете обычный имбирь (не молодой), бланшируйте его 2–3 минуты, чтобы убрать лишнюю остроту.
  • Откинуть ломтики имбиря на сито. Дайте им немного остыть, чтобы можно было брать их руками.
  • Чистыми руками разложите ломтики в один слой на большом сите из японского бамбука (так называемом бонзару) .) или бумажное полотенце/решетка. Отложите в сторону, пока он полностью не остынет и еще немного не высохнет.
  • После остывания отожмите жидкость из ломтиков имбиря и положите их в стерилизованную герметичную банку.

Приготовление сладкого уксуса (Амазу)

  • В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан рисового уксуса (без приправ) , ½–¾ стакана сахара и 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal . Совет: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЬШЕ САХАРА  , чем указано, потому что имбирь плохо сохранится. Минимум, что вы можете использовать, — это ½ стакана сахара, и он все равно будет довольно острым. Если вы предпочитаете вкус имбиря для суши, купленного в магазине, используйте указанное большее количество сахара.
  • Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варите уксусную смесь до тех пор, пока сильный запах уксуса не испарится и сахар полностью не растворится.
  • Снимите с огня и дайте немного остыть, потому что только что закипевшая жидкость может разбить стеклянную банку. Вылейте горячую уксусную смесь в банку с ломтиками имбиря. Используя чистые палочки для еды (или любую другую утварь), хорошо перемешайте. Закройте крышкой, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.
  • Примерно через 4 часа имбирь станет слегка розовым (см. фото ниже). Я рекомендую подождать до следующего дня или еще нескольких дней, чтобы насладиться.

Хранить

  • Храните маринованный имбирь в герметичном контейнере и в холодильнике до одного года. Всегда используйте чистую посуду, чтобы достать маринованный имбирь из банки, чтобы избежать загрязнения и сохранить его в течение длительного времени.

https://www.justonecookbook.com/pickled-ginger/

Комментариев нет:

Отправить комментарий