Маринованный имбирь для суши (Гари)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 унций молодого имбиря (для этого рецепта вы можете увеличить количество на 50%; если вы используете обычный имбирь, он будет ОЧЕНЬ острым, и вам придется варить его дольше, чтобы уменьшить остроту)
- 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (3–5% от веса имбиря)
Для сладкого уксуса (Амазу)
- 1 стакан рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус мягче по сравнению с другими уксусами; если вы используете другой тип уксуса, добавьте больше сахара по вкусу)
- ½–¾ стакана сахара (я использую органический тростниковый сахар; используйте белый сахарный песок для получения прозрачного маринованного раствора, который подчеркивает розовый цвет имбиря; НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЬШЕ САХАРА , чем указано, потому что имбирь плохо сохраняется)
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление имбиря
- С помощью ножа (вы также можете использовать тыльную сторону ножа или ложку) соскоблите коричневые пятна и тонкую кожицу с 8 унций молодого имбиря .
- Используя овощечистку, тонко нарежьте имбирь. Вы также можете использовать мандолину. Я предпочитаю использовать овощечистку, так как она нарезает очень тонко.
- Если вы больше не можете нарезать имбирь с помощью овощечистки/мандолины, нарежьте оставшуюся часть тонкими ломтиками ножом.
- Посыпьте ломтики имбиря 2 чайными ложками кошерной соли Diamond Crystal и оставьте на 5 минут. Соль помогает удалить влагу из имбиря, чтобы он лучше впитал раствор для маринования.
- Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю воды. После закипания бланшируйте тонко нарезанный имбирь в течение 1–2 минут. Если хотите сохранить остроту, достаньте через 1,5 минуты. Совет: если вы используете обычный имбирь (не молодой), бланшируйте его 2–3 минуты, чтобы убрать лишнюю остроту.
- Откинуть ломтики имбиря на сито. Дайте им немного остыть, чтобы можно было брать их руками.
- Чистыми руками разложите ломтики в один слой на большом сите из японского бамбука (так называемом бонзару) .) или бумажное полотенце/решетка. Отложите в сторону, пока он полностью не остынет и еще немного не высохнет.
- После остывания отожмите жидкость из ломтиков имбиря и положите их в стерилизованную герметичную банку.
Приготовление сладкого уксуса (Амазу)
- В небольшую кастрюлю добавьте 1 стакан рисового уксуса (без приправ) , ½–¾ стакана сахара и 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal . Совет: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЬШЕ САХАРА , чем указано, потому что имбирь плохо сохранится. Минимум, что вы можете использовать, — это ½ стакана сахара, и он все равно будет довольно острым. Если вы предпочитаете вкус имбиря для суши, купленного в магазине, используйте указанное большее количество сахара.
- Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варите уксусную смесь до тех пор, пока сильный запах уксуса не испарится и сахар полностью не растворится.
- Снимите с огня и дайте немного остыть, потому что только что закипевшая жидкость может разбить стеклянную банку. Вылейте горячую уксусную смесь в банку с ломтиками имбиря. Используя чистые палочки для еды (или любую другую утварь), хорошо перемешайте. Закройте крышкой, дайте полностью остыть и поставьте в холодильник.
- Примерно через 4 часа имбирь станет слегка розовым (см. фото ниже). Я рекомендую подождать до следующего дня или еще нескольких дней, чтобы насладиться.
Хранить
- Храните маринованный имбирь в герметичном контейнере и в холодильнике до одного года. Всегда используйте чистую посуду, чтобы достать маринованный имбирь из банки, чтобы избежать загрязнения и сохранить его в течение длительного времени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий