Отпразднуйте лето с этим великолепным чизкейком с сырым лимоном и малиной ! Он начинается с корочки без выпечки из фиников и миндаля. Затем его покрывают сливочно-терпкой начинкой из лимонного чизкейка, а затем слоем малинового чизкейка. В качестве бонуса оба слоя этого чизкейка получаются яркими благодаря использованию натуральных пищевых красителей!
Чизкейк с сырым лимоном и малиной [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для Корочки:- 3/4 стакана миндаля (замочить в фильтрованной воде минимум на 8 часов, затем слить)
- 1/2 стакана фиников, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
- Щепотка соли
Для лимонной начинки:
- 1 1/3 стакана кешью (замочить в фильтрованной воде минимум на 6 часов, затем слить воду)
- 2/3 стакана семян подсолнечника (замочить в фильтрованной воде минимум на 6 часов, затем слить)
- 1/2 стакана фиников, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
- 1/2 стакана лимонного сока
- Цедра 1 лимона
- 2/3 стакана воды
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 щепотки соли
Для малиновой начинки:
- 2 стакана малины
- 2/3 стакана кешью, замочить в фильтрованной воде минимум на 6 часов, затем процедить
- 1/3 стакана семян подсолнечника, замоченных в фильтрованной воде минимум на 6 часов, затем слитых
- Щепотка соли
Как приготовить
Чтобы сделать корочку:- В кухонном комбайне добавьте ингредиенты для корочки и взбейте до однородной массы. Посыпьте солью и хорошо перемешайте.
- Застелите 7-дюймовую форму для выпечки бумагой для выпечки. Вылейте смесь в форму для кекса и равномерно прижмите ее чистыми руками.
- Поместите форму для торта в морозильную камеру, пока готовите начинку.
Приготовление лимонной начинки:
- Для лимонной начинки смешайте все ингредиенты до состояния нежного крема. Начните с небольшого количества воды и добавляйте ровно столько, сколько необходимо, чтобы начинка не получилась слишком водянистой.
- Достаньте форму для кекса из морозилки и вылейте в него лимонную начинку. Равномерно распределите его по коржу.
- Снова поставьте форму для торта в морозильную камеру, пока готовите малиновый слой.
Чтобы сделать малиновый слой:
- Для малинового слоя смешайте все ингредиенты до состояния нежных сливок.
- Снова достаньте форму для торта из морозилки и выложите сверху малиновый крем.
Чтобы сделать торт:
- По желанию добавьте немного гарнира, например свежей малины и фисташек.
- Поставьте в морозилку до застывания, примерно на 2-3 часа.
- Достаньте торт из морозильной камеры и формы примерно за час до подачи.
- Нарежьте ломтики, когда они станут достаточно мягкими. Таким образом, получается красивый и чистый срез.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/raw-lemon-raspberry-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий