Tuscan Salmon — это нежное слоеное филе лосося, подаваемое в сливочном итальянском соусе с чесноком, помидорами и многим другим!
Рецепт тосканского лосося
Ингредиенты
- 4 (6 унций) филе лосося
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла , разделенные
- 3 зубчика чеснока , измельченного
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 стакан половинок виноградных помидоров
- ½ стакана белого сухого вина
- 2 чашки молодого шпината
- 1¼ стакана густых сливок
- ¼ стакана свежетертого сыра пармезан
- ¼ стакана нарезанной петрушки и еще немного для украшения
- Дольки лимона по желанию, для подачи
инструкции
- Приправьте филе лосося солью и перцем.4 (6 унций) филе лосося,Кошерная соль и молотый черный перец
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, поставленной на средний или сильный огонь. Положите филе лосося кожей вверх и обжаривайте 5–6 минут или до золотистого цвета. Переверните лосося и готовьте еще 3–4 минуты, пока он не будет готов по вашему вкусу. Переложите приготовленный лосось на тарелку и накройте его фольгой, чтобы сохранить тепло.2 столовые ложки оливкового масла
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты, пока он не станет прозрачным.3 зубчика чеснока,½ стакана нарезанного кубиками лука
- Добавьте помидоры черри, приправьте солью и перцем и готовьте 6–7 минут, пока помидоры не начнут лопаться.1 стакан половинок виноградных помидоров
- Добавьте вино и дайте ему настояться в течение 1 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.½ стакана белого сухого вина,2 чашки молодого шпината
- Добавьте густые сливки, пармезан и петрушку. Доведите смесь до кипения и варите, пока соус немного не выпарится, около 3 минут.1¼ стакана густых сливок,¼ стакана свежетертого сыра Пармезан,¼ стакана измельченной петрушки
- Верните лосося в сковороду, поливая филе соусом. Тушить, пока лосось не прогреется. Подавайте, украсив петрушкой и дольками лимона.Лимонные дольки
Советы Бекки
- Обсушите лосося перед тем, как приправить его. Это помогает удалить воду, которая может сделать лосось мягким.
- Уменьшите жирность и калории, используя половинку вместо густых сливок.
- Попробуйте добавить другие овощи, например грибы или сладкий перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий