Если вы все правильно спланировали, приготовление этого соуса займет примерно столько же времени, сколько варка макарон. Готовим соус, бросая макароны и немного воды от варки в кастрюлю с соусом.
Тальятелле с гороховым пюре, колбасой и сыром рикотта
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими, но останутся твердыми, периодически помешивая, примерно 8–10 минут, если они сухие, или в соответствии с указаниями на упаковке, если они свежие. Слейте воду с макарон, оставив 1 стакан воды, в которой варились макароны.
- Тем временем в большой тяжелой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и чеснок и добавьте колбасу. Деревянной ложкой разломайте колбасу на небольшие кусочки. Когда колбаса подрумянится, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону. Добавьте горох в кастрюлю и раздавите его тыльной стороной деревянной ложки. Выключите огонь. Добавьте сыр рикотта вместе с приготовленными макаронами и перемешайте, добавляя при необходимости воду для приготовления макарон по 1/4 стакана, чтобы макароны стали влажными. Верните колбасу в кастрюлю. Добавьте базилик, сыр Пекорино Романо и соль. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий