Настоящая глубокая пицца в чикагском стиле
Ингредиенты
Направления
- Смешайте сахар, дрожжи и 11 унций воды комнатной температуры (около 80 градусов) в миске и дайте настояться 15 минут. Смешайте муку, соль и винный камень в чаше миксера. Как только дрожжи распустятся, добавьте к сухим ингредиентам вместе с кукурузным маслом. Аккуратно перемешайте резиновой лопаткой до образования грубого шарика.
- Замешивайте на низкой скорости крюком для теста в течение 90 секунд. Переложите в слегка смазанную маслом миску и настаивайте, пока тесто не увеличится вдвое, около 6 часов. Обомните и дайте тесту постоять еще 15 минут.
- Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту.
- Смажьте дно и стенки 12-дюймовой формы для торта или традиционной формы для пиццы в чикагском стиле растопленным сливочным маслом. Руками распределите примерно три четверти теста по дну и бокам формы (оставшееся оставьте для другого использования). Покройте все дно моцареллой до самого края. Половину накройте тонким ровным слоем сырой колбасы. Накройте вторую половину пепперони. Сверху выложите пару горстей измельченных помидоров. Развести руками к краю. Сверху равномерно посыпьте тертым пармом.
- Выпекайте, вращая в середине приготовления, до золотистого цвета по краям, около 25 минут. Дайте постоять около 5 минут, затем либо осторожно поднимите пиццу из формы, либо просто вырежьте кусок из формы, как пирог!
Комментариев нет:
Отправить комментарий