Тарталетки Капрезе
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Удалите корку с хлеба и с помощью большой ложки или скалки аккуратно прижмите ломтики хлеба, пока они не станут тонкими и почти тестообразными. Смажьте обе стороны хлеба оливковым маслом. Прижмите ломтики в форме для кексов, чтобы сформировать корзиночки для тарталеток. Отложите в сторону.
- В небольшой миске с помощью вилки смешайте сливочный сыр, чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перец до получения однородной кремовой массы. На дно каждой формы для кексов выложите примерно чайную ложку сливочного сыра. Выпекайте тарталетки до золотистой корочки, 12–13 минут.
- Тем временем обильно посолите ломтики помидоров. Как только корзиночки тарталеток станут золотистыми, достаньте их из духовки и переложите на решетку для охлаждения. Положите ломтик моцареллы поверх сливочного сыра, затем выложите один или два ломтика помидора. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, а также добавьте оливковое масло и бальзамический уксус, если используете. Украсьте шифонадом из базилика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий