В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 августа 2023 г.

Стейк из перца с индийскими пряностями

Секрет индийско-пряного вкуса этого быстрого ужина заключается в смеси теплых, землистых специй с яркими овощами и острым перцем.

Стейк из перца с индийскими пряностями


Ингредиенты


Традиционный басмати:

Дополнительные ароматизаторы:

Простой лавандовый сироп:

Нарезать лайм


Направления

  1. Соберите все ингредиенты и разложите их на большом рабочем месте возле плиты.
  2. Обсушите мясо и разрежьте его на 3 или 4 части, затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
  3. Поставьте небольшую сковороду с семенами и перцем горошком на средний огонь и поджарьте минуту, пока не появится аромат. Поместите в мельницу для специй и измельчите. Смешайте с порошком чили, гарам масалой и куркумой. (Можно заменить готовыми молотыми специями, но поджаренные цельные семена и свежемолотый перец горошком имеют более глубокий и крупный вкус.)
  4. Очистите и нарежьте красный лук. Очистите болгарский перец от семян и тонко нарежьте. Тонко нарежьте или нарежьте свежий перец чили. Добавьте семена, если вы предпочитаете более мягкую пищу, или оставьте семена для большей остроты. Натрите или измельчите имбирь и чеснок.
  5. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, 2 оборота сковороды и обжарьте говядину в один слой до коричневого цвета и хрустящей корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите и выложите на блюдо. Добавьте еще масла, еще раз переверните сковороду, добавьте лук и перец, перемешайте 3 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и листья карри и перемешайте еще минуту. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, посыпьте смесью специй, перемешайте с перцем и залейте лимонным соком, хересом или уксусом. Украсьте говядину кинзой. Подавайте говядину с рисом или нааном на гриле, чатни из манго и мулом Мумбаи.

Дополнительные ароматизаторы:

  1. Доведите воду (с ароматизаторами или без них) до кипения. Добавьте рис и соль и варите в кипящей воде 12 минут. Промойте сито ГОРЯЧЕЙ водой, слейте воду и удалите ароматические вещества, если они использовались.

Нарезать лайм

  1. Для простого сиропа: нагрейте воду и сахар в небольшой кастрюле, пока сахар не расплавится. Добавьте лаванду и дайте остыть. Хранить в холодильнике.
  2. Для мула: проведите свежесрезанным лаймом по краю медной кружки или стекла рокс. Поместите край стакана вверх дном в блюдце, наполненное порошком чили, чтобы покрыть край. Наполните стакан льдом. Поместите в стакан водку, сок лайма, куркуму, имбирное пиво и 1/2 унции простого лавандового сиропа. Аккуратно перемешайте и украсьте веточкой лаванды и кружком лайма.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий