Стейк из перца с индийскими пряностями
Ингредиенты
Традиционный басмати:
Дополнительные ароматизаторы:
Простой лавандовый сироп:
Нарезать лайм
Направления
- Соберите все ингредиенты и разложите их на большом рабочем месте возле плиты.
- Обсушите мясо и разрежьте его на 3 или 4 части, затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон.
- Поставьте небольшую сковороду с семенами и перцем горошком на средний огонь и поджарьте минуту, пока не появится аромат. Поместите в мельницу для специй и измельчите. Смешайте с порошком чили, гарам масалой и куркумой. (Можно заменить готовыми молотыми специями, но поджаренные цельные семена и свежемолотый перец горошком имеют более глубокий и крупный вкус.)
- Очистите и нарежьте красный лук. Очистите болгарский перец от семян и тонко нарежьте. Тонко нарежьте или нарежьте свежий перец чили. Добавьте семена, если вы предпочитаете более мягкую пищу, или оставьте семена для большей остроты. Натрите или измельчите имбирь и чеснок.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, 2 оборота сковороды и обжарьте говядину в один слой до коричневого цвета и хрустящей корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите и выложите на блюдо. Добавьте еще масла, еще раз переверните сковороду, добавьте лук и перец, перемешайте 3 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и листья карри и перемешайте еще минуту. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, посыпьте смесью специй, перемешайте с перцем и залейте лимонным соком, хересом или уксусом. Украсьте говядину кинзой. Подавайте говядину с рисом или нааном на гриле, чатни из манго и мулом Мумбаи.
Дополнительные ароматизаторы:
- Доведите воду (с ароматизаторами или без них) до кипения. Добавьте рис и соль и варите в кипящей воде 12 минут. Промойте сито ГОРЯЧЕЙ водой, слейте воду и удалите ароматические вещества, если они использовались.
Нарезать лайм
- Для простого сиропа: нагрейте воду и сахар в небольшой кастрюле, пока сахар не расплавится. Добавьте лаванду и дайте остыть. Хранить в холодильнике.
- Для мула: проведите свежесрезанным лаймом по краю медной кружки или стекла рокс. Поместите край стакана вверх дном в блюдце, наполненное порошком чили, чтобы покрыть край. Наполните стакан льдом. Поместите в стакан водку, сок лайма, куркуму, имбирное пиво и 1/2 унции простого лавандового сиропа. Аккуратно перемешайте и украсьте веточкой лаванды и кружком лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий