Индейка чили с тыквенно-мускатной лапшой
Ингредиенты
Направления
- Добавьте масло в жаровню или большую кастрюлю с толстым дном, поставленную на средний или сильный огонь; нагрейте до мерцания. Добавьте сельдерей, лук и морковь и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям, 5–6 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту, порошок чили, тмин, кайенский перец, чеснок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, пока чеснок и специи не станут ароматными, а томатная паста не станет коричневой, около 2 минут. Добавьте индейку, разбивая ее тыльной стороной деревянной ложки. Приправьте еще 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Верните огонь на средний уровень и готовьте, время от времени помешивая, пока индейка не будет полностью готова и не подрумянится, 6–7 минут. Добавьте помидоры, фасоль и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока перец чили не загустеет, около 30 минут. Добавьте дополнительно соль и перец по вкусу.
- Добавьте тыквенную лапшу и готовьте до готовности, 5–7 минут. Украсьте ложкой сметаны и посыпьте зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий