Этот простой рецепт маринованного дайкона по-японски, маринованный в рисовом уксусе, саке, перце чили, сахаре и соли, станет лучшим дополнением ко многим вашим основным блюдам. Он острый, слегка сладкий и освежающе хрустящий.
Маринованный Дайкон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт редиса дайкон
- 1 сушеный красный перец чили
- 2 столовые ложки рисового уксуса (без приправ)
- 1 чайная ложка сакэ (по желанию)
- 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal
- ⅓ стакана сахара
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Очистите 1 фунт редиса дайкон и разрежьте его вдоль пополам. Затем нарежьте дайкон ломтиками толщиной 6 мм.
- Нарежьте 1 сушеный красный перец чили небольшими кусочками. Выбросьте семена, если предпочитаете менее острую пищу.
- Положите дайкон, перец чили, 2 столовые ложки рисового уксуса (без приправ) , 1 чайную ложку сакэ , 1 столовую ложку кошерной соли Diamond Crystal и ⅓ стакана сахара в закрывающийся пластиковый пакет и хорошо разотрите.
- Удалите воздух из пакета и закройте его. Наслаждаться им можно уже через 2–3 часа.
Хранить
- Хранить соленые огурцы можно в холодильнике в течение месяца. Когда аромат станет сильнее, удалите жидкость для маринования и храните соленые огурцы в герметичном контейнере или банке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий