Исследование того, что значит здоровое питание, может привести к появлению множества жаргонных слов, звучащих с научной точки зрения. Антиоксиданты, свободные радикалы, полифенолы — это не те вещи, о которых мы все знаем автоматически.
Мы знаем, что должны получать больше «этого» и меньше «этого», не понимая до конца, что и почему. Флавоноид — это один из терминов, которые появляются и представляют собой вещи, которых нам следует получать в достаточном количестве.
Давайте посмотрим, что такое флавоноиды, почему они важны, а также несколько отличных способов обеспечить их включение в здоровую растительную диету.
Что такое флавоноиды?
Флавоноиды — это соединения, содержащиеся во многих фруктах и овощах. Считается, что они оказывают антиоксидантное воздействие на организм человека, помогая бороться со свободными радикалами и снижая риск серьезных заболеваний.
Флавоноиды также могут помочь бороться с воспалением и уменьшить воспалительные реакции на определенные аллергены.
Флавоноиды важны и для растений. Эти соединения отвечают за различные цветовые пигменты, содержащиеся в цветах и привлекающие опылителей. Они также помогают растениям фильтровать ультрафиолет и фиксировать азот. Некоторые флавоноиды также помогают защитить растения от некоторых болезней растений.
Существует шесть различных подтипов флавоноидов.
- Флаванолы известны своими антиоксидантными свойствами.
- Флаван-3-масла
- Флавоны — это пигменты, содержащиеся в синих и белых растениях, которые, как считается, борются с воспалениями.
- Флаваноны также обладают противовоспалительным действием и могут помочь контролировать уровень холестерина.
- Изофлавоны помогают сбалансировать уровень гормонов.
- Антоцианы
Давайте посмотрим на некоторые удивительные фрукты и овощи , которые помогут вам получить необходимую дозу каждого из этих флавоноидов. Главное — убедиться, что вы едите разнообразные фрукты и овощи, представляющие все цвета радуги.
1. Ягоды
Ягоды всех видов — одни из лучших продуктов, которые вы можете есть, если хотите убедиться, что получаете все шесть подтипов флавоноидов. Ежевика , черника, малина и вишня содержат все шесть различных флавоноидов, а клубника является хорошим источником антоцианидинов.
2. Чай
Если вы любитель чая, то, вероятно, вы уже получаете хорошую дозу флавоноидов. Зеленый, улун и черный чай содержат большое количество флавоноидов, особенно флаван-3-олов.
3. Капуста
Конечно, капуста попала в список. Капуста – один из самых удивительных суперпродуктов в мире. Кейл богата флаванолами, которые связаны с антиоксидантной активностью и, как полагают, помогают контролировать симптомы сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают , что они также могут помочь замедлить снижение когнитивных функций у пожилых людей.
4. Петрушка
Добавляйте петрушку в как можно больше блюд. Это мощный флавонол, содержащий 130 миллиграммов флавонолов на грамм. В частности, это один из лучших источников флавонола мирицетина , который, как было доказано, помогает предотвратить рак кожи.
5. Красная капуста
Наряду с клубникой краснокочанная капуста является еще одним удивительным источником антоцианидинов. Именно эти флавоноиды придают этому сорту капусты потрясающий цвет. Считается, что антоцианидины защищают от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а также от снижения когнитивных функций, вызванного возрастом.
6. Лук
Лук является основным продуктом питания во всем мире. Без них обходятся немногие пикантные блюда. Хорошо, что они полны флавонолов и отвечают за огромную часть потребления флавоноидов людьми. Красный лук содержит больше флаванолов, чем желтый лук.
7. Темный шоколад
В частности, было обнаружено, что темный шоколад и какао содержат высокие уровни флавоноидов, особенно флаван-3-олов. Потребление темного шоколада может помочь улучшить кровоток и снизить кровяное давление. Это также может помочь защитить кожу от солнечных лучей.
8. Соя
Соя и соевые продукты, такие как тофу, темпе и эдамаме, являются лучшими источниками изофлавонов. Исследования показали, что этот тип флавоноидов связан с защитой организма от рака репродуктивной системы, такого как рак молочной железы, яичников, простаты и яичек.
https://www.onegreenplanet.org/natural-health/foods-rich-in-flavonoids/
Комментариев нет:
Отправить комментарий