В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 августа 2023 г.

8 растительных продуктов, богатых флавоноидами

Исследование того, что значит здоровое питание, может привести к появлению множества жаргонных слов, звучащих с научной точки зрения. Антиоксиданты, свободные радикалы, полифенолы — это не те вещи, о которых мы все знаем автоматически.

Мы знаем, что должны получать больше «этого» и меньше «этого», не понимая до конца, что и почему. Флавоноид — это один из терминов, которые появляются и представляют собой вещи, которых нам следует получать в достаточном количестве.

Давайте посмотрим, что такое флавоноиды, почему они важны, а также несколько отличных способов обеспечить их включение в здоровую растительную диету.

Что такое флавоноиды?

Флавоноиды — это соединения, содержащиеся во многих фруктах и ​​овощах. Считается, что они оказывают антиоксидантное воздействие на организм человека, помогая бороться со свободными радикалами и снижая риск серьезных заболеваний.

Флавоноиды также могут помочь бороться с воспалением и уменьшить воспалительные реакции на определенные аллергены.

Флавоноиды важны и для растений. Эти соединения отвечают за различные цветовые пигменты, содержащиеся в цветах и ​​привлекающие опылителей. Они также помогают растениям фильтровать ультрафиолет и фиксировать азот. Некоторые флавоноиды также помогают защитить растения от некоторых болезней растений.

Существует шесть различных подтипов флавоноидов.

  • Флаванолы известны своими антиоксидантными свойствами.
  • Флаван-3-масла
  • Флавоны — это пигменты, содержащиеся в синих и белых растениях, которые, как считается, борются с воспалениями.
  • Флаваноны также обладают противовоспалительным действием и могут помочь контролировать уровень холестерина.
  • Изофлавоны помогают сбалансировать уровень гормонов.
  • Антоцианы

Давайте посмотрим на некоторые удивительные фрукты и овощи , которые помогут вам получить необходимую дозу каждого из этих флавоноидов. Главное — убедиться, что вы едите разнообразные фрукты и овощи, представляющие все цвета радуги.

1. Ягоды

Ягоды всех видов — одни из лучших продуктов, которые вы можете есть, если хотите убедиться, что получаете все шесть подтипов флавоноидов. Ежевика , черника, малина и вишня содержат все шесть различных флавоноидов, а клубника является хорошим источником антоцианидинов.

2. Чай

Если вы любитель чая, то, вероятно, вы уже получаете хорошую дозу флавоноидов. Зеленый, улун и черный чай содержат большое количество флавоноидов, особенно флаван-3-олов.

3. Капуста

Конечно, капуста попала в список. Капуста – один из самых удивительных суперпродуктов в мире. Кейл богата флаванолами, которые связаны с антиоксидантной активностью и, как полагают, помогают контролировать симптомы сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показывают , что они также могут помочь замедлить снижение когнитивных функций у пожилых людей.

4. Петрушка

Добавляйте петрушку в как можно больше блюд. Это мощный флавонол, содержащий 130 миллиграммов флавонолов на грамм. В частности, это один из лучших источников флавонола мирицетина , который, как было доказано, помогает предотвратить рак кожи.

5. Красная капуста

Наряду с клубникой краснокочанная капуста является еще одним удивительным источником антоцианидинов. Именно эти флавоноиды придают этому сорту капусты потрясающий цвет. Считается, что антоцианидины защищают от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а также от снижения когнитивных функций, вызванного возрастом.

6. Лук

Лук является основным продуктом питания во всем мире. Без них обходятся немногие пикантные блюда. Хорошо, что они полны флавонолов и отвечают за огромную часть потребления флавоноидов людьми. Красный лук содержит больше флаванолов, чем желтый лук.

7. Темный шоколад

В частности, было обнаружено, что темный шоколад и какао содержат высокие уровни флавоноидов, особенно флаван-3-олов. Потребление темного шоколада может помочь улучшить кровоток и снизить кровяное давление. Это также может помочь защитить кожу от солнечных лучей.

8. Соя

Соя и соевые продукты, такие как тофу, темпе и эдамаме, являются лучшими источниками изофлавонов. Исследования показали, что этот тип флавоноидов связан с защитой организма от рака репродуктивной системы, такого как рак молочной железы, яичников, простаты и яичек.

 https://www.onegreenplanet.org/natural-health/foods-rich-in-flavonoids/

Комментариев нет:

Отправить комментарий