В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 28 августа 2023 г.

Японские маринованные огурцы на палочке

Эти пикантные и сладкие японские маринованные огурцы на палочке (Кюри Асазукэ) — идеальная летняя еда на палочке! Охлаждающие и освежающие вкусные, они являются популярной уличной закуской, которую можно встретить на летних фестивалях в Японии. Подавайте эти простые, но классные угощения на барбекю или вечеринке! 

Японские маринованные огурцы на палочке

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 японских или персидских огурца (или 2 очень длинных японских огурца)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal

Для травильного раствора

  • 1 кусок комбу (сушеные водоросли) (2 х 2 дюйма, 2,5 х 2,5 см за штуку)
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (без приправ)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса по желанию , для более яркого вкуса соевого соуса)
  • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal если вы не добавляли соевый соус , используйте вместо него 1 столовую ложку)
  •  стакана воды

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты. Помните, что соевый соус здесь необязателен и по вашему вкусу. Я предпочитаю простой соленый вкус, а мистеру Джоку нравится соевый соус.
    Огурец на палочке (Кюри Асазуке) Ингредиенты

Приготовление травильного раствора

  • Нарежьте 1 кусок комбу (сушеных водорослей) на полоски шириной около ¼ дюйма (6 мм). Выбросьте семена из 1 сушеного красного перца чили и нарежьте его тонкими кружочками. Совет: если вы хотите приготовить острый вариант, сохраните семена.
  • В небольшую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку рисового уксуса (без приправ) , 1 столовую ложку сахара , 2 чайные ложки соевого соуса и 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal .
  • Добавьте ⅓ стакана воды , полоски комбу и ломтики перца чили. Включите средний огонь.
  • Перемешайте маринованный раствор и дайте сахару полностью раствориться. Затем выключите огонь и дайте остыть.

Подготовка огурцов

  • Очистите 4 японских или персидских огурца , чтобы получился полосатый узор. Отрежьте оба конца. (Здесь я использую очень длинные огурцы, поэтому разрезаю их пополам.)
  • Посыпьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и натрите огурцы руками. Отставьте на 5 минут.
  • Быстро смойте соль и промокните чистым полотенцем или бумажным полотенцем.

Засолить огурцы

  • Перелейте остывший травильный раствор в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Добавьте огурцы в пакет. Оставьте их слегка маринованными на 5–6 часов в холодильнике. Совет: если через 5–6 часов вас не будет рядом, чтобы вынуть огурцы (или вы предпочитаете мариновать на ночь), попробуйте разбавить раствор водой или уменьшить количество соли, чтобы огурцы не стали слишком солеными.

Служить

  • Достаньте из полиэтиленового пакета и насадите каждый огурец на деревянную палочку. Аккуратно вставьте палочку в центр огурца и держите огурец прямо, чтобы палочка не торчала сбоку. Совет: нанизывайте огурцы непосредственно перед подачей на стол. Не стоит держать палочку внутри огурца слишком долго, так как она вытянет влагу и огурец станет рыхлым.
  • Подавайте огурцы на палочке с кубиками льда. Они очень вкусны, когда хорошо охлаждены!

Хранить

  • Храните огурцы в герметичном контейнере и храните их в холодильнике до 3 дней. Не храните их в травильном растворе. Вставьте палочку для еды непосредственно перед подачей.

https://www.justonecookbook.com/japanese-pickled-cucumber-on-a-stick/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=9e3e455909-EMAIL_CAMPAIGN_2023_08_18&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-9e3e455909-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий