В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 августа 2023 г.

Умами гамбургеры с вялеными помидорами и миндалем

В этом восхитительном рецепте вегетарианского бургера вы будете использовать как томатную пасту, так и вяленые помидоры, что не только подчеркивает универсальность помидоров, но и создает яркий вкус. Глубина умами достигается за счет вяленых помидоров, орехов и тамари. Они имеют фантастический вкус в качестве традиционного гамбургера или без булочек.

Умами гамбургеры с вялеными помидорами и миндалем

Ингредиенты

 чашки сырого миндаля
 1 ½ столовой ложки органической томатной пасты
 ½ чайной ложки сушеного розмарина (или 1 ½ чайной ложки свежего)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 1 маленький-средний зубчик чеснока (разрезать на четвертинки)
 столовые ложки бальзамического уксуса
 столовая ложка органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
 ¾ стакана зеленого лука (+¼ стакана по желанию, нарезанного ломтиками)
 ½ стакана органических вяленых помидоров (предварительно нарезанных ломтиками или нарезанных перед добавлением в комбайн; см. примечание)
 1 ½ стакана киноа (приготовленной и охлажденной, см. «Заметки шеф-повара»)

Направления

1

В кухонном комбайне добавьте миндаль, томатную пасту, розмарин, морскую соль, чеснок, бальзамический уксус и тамари.

2

Пюрируйте до тех пор, пока орехи не станут очень мелкого помола. Обязательно измельчите его достаточно мелко, чтобы миндаль выделил немного масла и стал немного липким; это поможет связать гамбургеры.

3

Затем добавьте зеленый лук и вяленые помидоры и взбивайте, пока смесь не станет плотной и не начнет держаться вместе.

4

Добавьте киноа и еще раз измельчите, пока она не станет однородной.

5

Охладите в холодильнике на полчаса (если у вас есть время, по желанию, см. примечание), так как это облегчит формирование котлет.

6

После охлаждения достаньте смесь ложками и сформируйте в руках котлеты. Я щедро черпаю ложкой для мороженого, примерно по ⅓–½ стакана на каждое.

7

Чтобы приготовить, нагрейте нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте котлеты 5–7 минут на первой стороне, а затем еще 4–5 минут на второй стороне до золотистого цвета (см. примечание по выпеканию в духовке). Эти котлеты хорошо держат форму, но если их часто переворачивать и переваривать, они становятся более рассыпчатыми и сухими.

8

Подавайте с добавками по вашему выбору.

Заметки шеф-повара

Вяленые помидоры
Некоторые сорта и марки вяленых помидоров могут быть очень жесткими и твердыми, а другие — довольно мягкими. Если те, которые у вас есть, мягкие, добавьте их прямо, но если они очень твердые, полезно замочить их на несколько минут в кипящей воде, чтобы они стали мягче (обязательно полностью слейте воду и высушите, прежде чем добавлять в смесь). процессор).

Киноа
Я предпочитаю текстуру белой киноа, поэтому держу ее под рукой.

Предварительная подготовка.
Полезно готовить зерно партиями, готовя больше, чем вам нужно в любой момент времени, и храня лишнее в холодильнике. Если у вас под рукой есть другое приготовленное зерно, например рис или просо, вы можете заменить его киноа.

Охлаждение/замораживание
Если у вас нет времени охлаждать смесь, просто пропустите это и сформируйте смесь для запекания. Короткое время охлаждения поможет смеси для гамбургеров застыть. Вы даже можете приготовить их заранее, оставив в холодильнике на несколько часов или на ночь. Если вы хотите заморозить гамбургеры, не готовьте их заранее. Вместо этого сформируйте котлеты и поместите их в герметичный контейнер, отделенный полосками пергаментной бумаги. Поместите в морозилку для дальнейшего использования. Перед приготовлением дайте оттаять хотя бы частично.

Приготовление в духовке
Если вы предпочитаете запекать в духовке, поместите гамбургеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 400 примерно по 10 минут с каждой стороны. Жарка на сковороде обеспечит лучшую текстуру снаружи, однако гамбургеры все равно будут очень вкусными, если их запечь!

Рекомендации по сервировке.
Они невероятно вкусны, если их подавать с вашими любимыми ингредиентами на цельнозерновой булочке для гамбургера или на цельнозерновой лепешке. Рекомендуемые ингредиенты: натуральный органический кетчуп, горчица, соленые огурцы, салат, помидоры, нарезанный лук… и еще несколько необычных ингредиентов: ломтик авокадо, ложка натурального соуса барбекю, квашеная капуста, кусочки жареного сладкого перца, сальса, хумус. !

Откажитесь от булочки и подавайте эти гамбургеры в обертке из листьев салата или капусты. Или покрошите их на макаронах с маринарой или в большой салатнице.

Хранение
Остатки еды можно размять или раскрошить в начинку для сэндвича на обед.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий