Умами гамбургеры с вялеными помидорами и миндалем
Ингредиенты
Направления
В кухонном комбайне добавьте миндаль, томатную пасту, розмарин, морскую соль, чеснок, бальзамический уксус и тамари.
Пюрируйте до тех пор, пока орехи не станут очень мелкого помола. Обязательно измельчите его достаточно мелко, чтобы миндаль выделил немного масла и стал немного липким; это поможет связать гамбургеры.
Затем добавьте зеленый лук и вяленые помидоры и взбивайте, пока смесь не станет плотной и не начнет держаться вместе.
Добавьте киноа и еще раз измельчите, пока она не станет однородной.
Охладите в холодильнике на полчаса (если у вас есть время, по желанию, см. примечание), так как это облегчит формирование котлет.
После охлаждения достаньте смесь ложками и сформируйте в руках котлеты. Я щедро черпаю ложкой для мороженого, примерно по ⅓–½ стакана на каждое.
Чтобы приготовить, нагрейте нетоксичную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте котлеты 5–7 минут на первой стороне, а затем еще 4–5 минут на второй стороне до золотистого цвета (см. примечание по выпеканию в духовке). Эти котлеты хорошо держат форму, но если их часто переворачивать и переваривать, они становятся более рассыпчатыми и сухими.
Подавайте с добавками по вашему выбору.
Заметки шеф-повара
Вяленые помидоры
Некоторые сорта и марки вяленых помидоров могут быть очень жесткими и твердыми, а другие — довольно мягкими. Если те, которые у вас есть, мягкие, добавьте их прямо, но если они очень твердые, полезно замочить их на несколько минут в кипящей воде, чтобы они стали мягче (обязательно полностью слейте воду и высушите, прежде чем добавлять в смесь). процессор).
Киноа
Я предпочитаю текстуру белой киноа, поэтому держу ее под рукой.
Предварительная подготовка.
Полезно готовить зерно партиями, готовя больше, чем вам нужно в любой момент времени, и храня лишнее в холодильнике. Если у вас под рукой есть другое приготовленное зерно, например рис или просо, вы можете заменить его киноа.
Охлаждение/замораживание
Если у вас нет времени охлаждать смесь, просто пропустите это и сформируйте смесь для запекания. Короткое время охлаждения поможет смеси для гамбургеров застыть. Вы даже можете приготовить их заранее, оставив в холодильнике на несколько часов или на ночь. Если вы хотите заморозить гамбургеры, не готовьте их заранее. Вместо этого сформируйте котлеты и поместите их в герметичный контейнер, отделенный полосками пергаментной бумаги. Поместите в морозилку для дальнейшего использования. Перед приготовлением дайте оттаять хотя бы частично.
Приготовление в духовке
Если вы предпочитаете запекать в духовке, поместите гамбургеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 400 примерно по 10 минут с каждой стороны. Жарка на сковороде обеспечит лучшую текстуру снаружи, однако гамбургеры все равно будут очень вкусными, если их запечь!
Рекомендации по сервировке.
Они невероятно вкусны, если их подавать с вашими любимыми ингредиентами на цельнозерновой булочке для гамбургера или на цельнозерновой лепешке. Рекомендуемые ингредиенты: натуральный органический кетчуп, горчица, соленые огурцы, салат, помидоры, нарезанный лук… и еще несколько необычных ингредиентов: ломтик авокадо, ложка натурального соуса барбекю, квашеная капуста, кусочки жареного сладкого перца, сальса, хумус. !
Откажитесь от булочки и подавайте эти гамбургеры в обертке из листьев салата или капусты. Или покрошите их на макаронах с маринарой или в большой салатнице.
Хранение
Остатки еды можно размять или раскрошить в начинку для сэндвича на обед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий