Замороженный лосось удобен, но может стать огромной проблемой, если вы забудете его заранее разморозить. Введите этот рецепт тушеного замороженного лосося, в котором вы осторожно готовите замороженный лосось (да, не размораживая!) В остром домашнем томатном соусе, пока он не станет практически нежным во рту.
Томатный тушеный замороженный лосось
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока он не станет ароматным, но не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту, хлопья красного перца, по 1 чайной ложке соли и черного перца и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, около 1 минуты.
- Добавьте в кастрюлю помидоры черри, разомните несколько штук деревянной ложкой. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не разварятся и не станут мягкими, 8–10 минут. Добавьте уксус и 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте, пока немного не загустеет, 5–7 минут.
- Добавьте лосося в кастрюлю одним слоем. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока лосось не станет непрозрачным и не начнет легко расслаиваться, если вставить между слоями нож для очистки овощей, 7–9 минут. Подавайте лосося в неглубоких тарелках, залитых томатным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий