Пицца Капрезе на тонкой корочке
Ингредиенты
Направления
- Поместите камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте муку, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Добавьте 1/3 стакана воды и 2 столовые ложки оливкового масла до образования рыхлого теста. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар в течение 1–2 минут. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
- Тем временем смешайте в большой миске фасоль, лямблиру и рассол, базилик, петрушку и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем; отложить. Нарежьте помидоры, выложите на бумажные полотенца и слегка посыпьте солью; отложить.
- Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов на слегка смазанном маслом листе пергаментной бумаги. Переложите пергамент с тестом на перевернутый противень. Натрите тесто 1 столовой ложкой оливкового масла и чесноком. Посыпьте сверху пармезаном. Выложите на горячий камень и запекайте, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут.
- Достаньте корочку из духовки и положите сверху моцареллу, помидоры и листья базилика. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Подавайте с салатом из фасоли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий