В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 29 августа 2023 г.

Как мыть овощи и фрукты, чтобы удалить пестициды

Вы обычно моете продукты под холодной проточной водой? Большинство людей так делают.

Этот метод хорошо подходит для удаления остатков пестицидов из некоторых видов продуктов.

Ученые из Сельскохозяйственной экспериментальной станции Коннектикута обнаружили, что промывка продуктов проточной водой снижает количество остатков пестицидов в 9 из 12 протестированных пестицидов.

Итак, проточная вода может помочь, но как насчет использования продуктов, называемых «чистящие средства для производства»? Стоит ли их использовать?

Исследования показали, что большинство коммерческих чистящих средств для продуктов не более эффективны, чем простая вода.

Но было доказано, что некоторые другие методы мытья продуктов более эффективны, чем обычная вода.

Мытье продуктов соленой водой

Соленая вода — один из самых простых и экономичных способов удаления некоторых пестицидов.

В исследовании , опубликованном в журнале Food Control , исследователи мыли овощи в течение 20 минут в растворе уксуса, растворе соленой воды или простой воде, чтобы удалить остатки четырех распространенных пестицидов — хлорпирифоса, ДДТ, циперметрина и хлороталонила.

Они обнаружили, что 10%-ный раствор соленой воды эффективно удаляет из продуктов большой процент пестицидов , гораздо эффективнее, чем промывание простой водой.

Было обнаружено, что 10% раствор уксуса столь же эффективен. Но регулярное использование уксуса может оказаться дорогостоящим и может придать продуктам нежелательный уксусный привкус, что делает его далеко не идеальным для ежедневного мытья овощей.

Ультразвуковые очистители для удаления пестицидов

Еще один, более высокотехнологичный вариант удаления пестицидов из продуктов — ультразвуковая очистка. Ультразвуковая очистка появилась в 1950-х годах и нашла множество применений в промышленной очистке. Теперь для домашнего использования доступны небольшие портативные устройства, в частности, ультразвуковые очистители овощей.

Ультразвуковые очистители используют звуковые волны для образования крошечных пузырьков на поверхности продукта (явление, называемое кавитацией). Когда пузырьки лопаются, они растворяют органические соединения. Одно исследование клубники показало, что мытье фруктов и овощей в водопроводной или обработанной озоном воде для удаления пестицидов было наиболее эффективным с помощью ультразвукового очистителя .

Более недавнее исследование также проверило удаление трех пестицидов из капусты и показало, что ультразвуковая очистка с помощью раствора пищевой соды и воды была эффективна до 92% при удалении всех остатков пестицидов.

Хотя использование ультразвуковых очистителей для мытья продуктов кажется эффективным средством удаления пестицидов, их стоимость может сделать их недоступными для обычного человека. Типичные модели могут стоить более 100 долларов.

Лучший способ мыть фрукты и овощи

Каким может быть лучший и самый доступный способ очистки фруктов и овощей, можно узнать из недавнего исследования , опубликованного в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , в котором сравнивалась эффективность простой воды, раствора отбеливателя Clorox и водного раствора пищевой соды.

Возможно, это удивительно, но раствор пищевой соды оказался наиболее эффективным при удалении остатков пестицидов с поверхности яблок.

Раствор пищевой соды, использованный в исследовании, был очень слабым — смесь всего лишь одной унции пищевой соды со 100 унциями воды. А для полного удаления пестицидов требовалось 12–15 минут замачивания.

Так что же все это значит для вас? Как вам следует использовать эту информацию для мытья продуктов?

Как мыть овощи

Вид сверху на руки женщины, держащие и сушащий салат в миске для инструментов, здоровую листовую зелень внутри.  Удобный способ мытья и сушки листьев салата.

В упомянутых выше исследованиях ученые чистили продукты гораздо дольше, чем большинство из нас в обычный день. Но это не должно мешать нам использовать их методы.

Большинство людей никогда не будут мыть овощи дольше пары минут, поэтому мы адаптировали результаты этих исследований для более практичного повседневного использования.

По общему признанию, это будет не так эффективно, как результаты исследования, но должно быть более эффективным, чем простая вода.

Вот быстрый и простой способ мыть овощи с помощью пищевой соды:

Для листовой зелени

  1. Наполните салатницу зеленью, затем залейте водой.
  2. Добавьте чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте.
  3. Замочите зелень на десять минут, промойте, вылейте, затем промойте и высушите.
  4. Если у вас нет салатницы, вы можете добавить зелень, воду и пищевую соду в миску, дать ей впитаться, откинуть на сито, промыть, а затем промокнуть листья чистым безворсовым кухонным полотенцем или бумагой. полотенца.

Для грибов

В кулинарном мире ведутся споры о том, как чистить грибы.

Некоторые кулинары предпочитают аккуратно протирать грибы влажным полотенцем. Однако, чтобы тщательно очистить грибы, можно аккуратно почистить их щеткой для грибов , а затем быстро промыть под проточной водой. После этого промокните грибы насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем.

Для других овощей

  1. Наполните большую миску холодной водой.
  2. Добавьте пищевую соду (около чайной ложки на каждые 16 унций воды).
  3. Добавьте овощи.
  4. Выдержите десять минут.
  5. Осушать.
  6. Почистите щеткой .
  7. И наконец, промойте овощи.

Как мыть фрукты

Фрукты с гладкой кожицей, такие как яблоки, нектарины и вишня, можно мыть в ванне с пищевой содой так же, как и овощи.

Ягоды можно промыть под холодной водой в сетчатом сите, а затем аккуратно промокнуть чистым кухонным или бумажным полотенцем непосредственно перед тем, как вы собираетесь их съесть.

Хотя ваш инстинкт может заключаться в том, чтобы промыть ягоды, когда вы приносите их домой, на самом деле это увеличивает влажность и ускоряет порчу, микрофлору и плесень. Вот почему лучше всего промывать их незадолго до еды.

Что такое вывод?

Постарайтесь как можно больше выбирать экологически чистые продукты, особенно если вы беременная женщина или покупаете продукты для детей. Особенно это важно для перечисленной выше «Грязной дюжины».

Для соблюдения правил пищевой гигиены важно научиться мыть продукты, будь то органические или обычные. При мытье фруктов и овощей лучшим способом удалить пестициды может быть приготовление собственного раствора пищевой соды.

Но это не должно вызывать у вас стресса. Просто замочите овощи на несколько минут или промойте их в проточной воде, и еда, которую вы едите и подаете, станет безопаснее.

Употребление большого количества свежих фруктов и овощей — одно из лучших действий, которые вы можете сделать для своего здоровья. Но сделайте следующий шаг и сделайте все возможное, чтобы очистить их, зная, что вы делаете что-то очень хорошее для себя и своего здоровья.

https://foodrevolution.org/blog/how-to-wash-vegetables-fruits/?utm_source=sfmc&utm_medium=email&utm_campaign=blo-2023&utm_content=how-to-wash-produce-article&j=232776&sfmc_sub=17401882&l=137_HTML&u=3370259&mid=514008241&jb=36 

Комментариев нет:

Отправить комментарий