Повара Адриен Кастильо и Ромен Дюпейр обнаружили общую кулинарную страсть, когда они оба работали в ресторане La Chévre d'Or, удостоенном двух звезд Мишлен, на Французской Ривьере более 15 лет назад. В своих кругосветных путешествиях они пересекли разные континенты и теперь оказались в Гонконге, где сотрудничают с Racines.
Обзор Расина
«Racines» в переводе с французского означает корни, и шеф-повара Кастильо и Дюпейр надеются познакомить гонконгских посетителей с разнообразием терруара и продуктов их родных домов – Castillo's в Тулузе и Dupeyre's в Ницце. Вдохновленные собственными детскими воспоминаниями, оба повара стремятся привнести в семейные рецепты то мастерство, которое они накопили во время работы в таких заведениях, как Shangri-la и Ritz Carlton в Париже, а также Petrus и Caprice в Гонконге .
Racines предлагает меню Genese из пяти блюд (1488 долларов США) или вариант из шести блюд (1588 долларов США) и может разместить вегетарианцев с уведомлением за 72 часа; нет веганских, халяльных или кето-вариантов. Также есть варианты сочетания вин: 598 долларов за три бокала и 898 долларов за пять.
Меню из шести блюд казалось вполне осуществимым: преддесерт и десерт уже составляли два блюда - естественно, мы забыли о забавном буше и пти-фурах! Забавный букет из тарталеток с красным перцем, парфе из куриной печени, приготовленного с террином из фуа-гра, и французских крокетов из трески стал сытным началом трапезы, особенно после фирменного хлеба на закваске и изысканного копченого масла.
Тарталетка с красным перцем представляла собой взрыв вкуса собрасады с нотками соуса харисса и красного перца, которые сразу же разжигали аппетит. Крокет из трески представлял собой насыщенный сливочный глоток теплого соуса из картофельного пюре, сыра и трески.
Сочная скумбрия из Бретани, идеально приготовленная в великолепной смеси белого вина, уксуса и ароматных специй, привлекла всеобщее внимание и заставила наши вкусовые рецепторы жаждать большего. Слой нежных баклажанов, пропитанный богатым вкусом Рас-эль-Ханута – дань средиземноморскому влиянию юго-запада Франции – добавил блюду восхитительную глубину.
На самом деле это колбаса Кайлет, фаршированная смесью фуа-гра, свинины, мангольда и множества специй, которая занимает центральное место в покрытии артишоков. Однако именно маринованные артишоки, ферментированные с момента открытия ресторана в ноябре прошлого года, завершают это блюдо, придавая ему восхитительный баланс сладости и кислинки, дополняющий насыщенный кайлет.
Барабулька выглядела немного подавленной эспумой буйабес, но немного терпения в прорезании пены привело к полезному открытию ароматной начинки из каракатиц, осьминогов и креветок. Героем вечера, несомненно, стал жареный бретонский голубь. Нежный и не слишком игровой, он был идеального розового цвета, а мясной вкус усиливался ферментированными молодыми баклажанами, которые добавляли пикантную нотку кислинки.
Преддесерт из сыра клабиту, мороженого , рукколы и ананаса представлял собой интересное сочетание зелени и десерта – идеальный переход к собственно десерту из сорбета из кумквата с безе. Чтобы завершить впечатления от юго-западной Франции, петифур были доставлены в ностальгических жестяных коробках из родных регионов шеф-поваров. Еда действительно была путешествием на юг Франции, и мы остались сытыми и довольными.
Кухня
Французский
Атмосфера
Когда вы проходите через двери Расина, это почти похоже на то, как будто вы попадаете в уютную деревенскую хижину с теплым освещением и деревянным интерьером. Заведение вмещает максимум 18 человек, включая шесть сидений на открытой кухне, где вы можете наблюдать за работой поваров. Несмотря на скромные размеры ресторана, сидения за столиками по-прежнему достаточно удобны. Сиденья у стойки плотно прилегают, но я бы все же выбрал их, потому что они позволяют вам взаимодействовать с поварами, что составляет половину удовольствия от ужина в Racines - их дружелюбное, представительное обслуживание определенно было изюминкой, и слушать было одно удовольствие. их истории.
Комментариев нет:
Отправить комментарий