Тертые яблоки и щепотка корицы придают этим мини-фрикаделькам из индейки аромат. Подавайте их по отдельности для группы или с картофельным пюре и петрушкой для семейного обеда.
Шведские фрикадельки с индейкой и яблоком
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте фрикадельки: измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились мелкие крошки. Добавьте молоко и вустерширский соус и взбейте до состояния пасты; отложить.
- Нагрейте сливочное и растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте яблоко, чеснок, корицу, 1 чайную ложку соли и немного перца и готовьте, пока яблоко не станет мягким, около 3 минут. Добавьте смесь панировочных сухарей и варите, помешивая, до загустения, около 4 минут. Переложите в большую миску и дайте полностью остыть.
- Добавьте индейку и яйцо в миску и взбивайте миксером на низкой скорости до однородной массы, около 4 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем. Смочите руки и сформируйте из мясной смеси 36 шариков (около 1 дюйма каждый). Выложите на подготовленный противень и запекайте, пока он не подрумянится, 15–20 минут.
- Тем временем приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, чтобы получилась гладкая паста, около 3 минут. Постепенно влейте куриный бульон, затем добавьте вустерширский соус. Готовьте, помешивая, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Добавьте фрикадельки и варите до полной готовности, около 10 минут. Подавайте с картофельным пюре и посыпьте петрушкой и/или зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий