В этом ужине, приготовленном на одной сковороде, сливочная паста Альфредо сочетается со свежестью салата капрезе.
Капрезе с курицей, пенне Альфредо
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
- Отварите макароны до состояния «аль денте», согласно инструкции на упаковке. (Оставьте немного воды для пасты, чтобы добавить ее на случай, если блюду понадобится влага.)
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет очень ароматным, но не подрумянится, около 1 минуты. Добавьте сливки и пармезан и готовьте, часто помешивая, пока смесь не закипит, около 5 минут. Добавьте курицу и приготовленные макароны и осторожно перемешайте, чтобы они полностью покрылись ими, затем продолжайте готовить, пока смесь не станет гладкой и густой, около 3 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла. Тщательно перемешайте, пока масло полностью не растает, а соус не станет блестящим и кремовым; снять с огня.
- Чередуя 1 ломтик помидора и 1 ломтик моцареллы, обмажьте внешний край сковороды, образуя кольцо, закрывающее макароны. Повторите то же самое с оставшимися помидорами и моцареллой, образуя концентрические кольца меньшего размера, пока макароны не будут полностью покрыты. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте, пока моцарелла не начнет таять, но ломтики сохранят свою форму и останутся белыми, около 20 минут. Дайте остыть 10 минут, затем посыпьте базиликом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий