В следующий раз, когда вы будете выжимать сок из лимона, не выбрасывайте кожуру! Вместо этого заверните их и храните в холодильнике, а затем приготовьте курицу по этому простому рецепту. Это работает и с цедрой лимонной кожуры. Кожура готовится с курицей и кленовым сиропом, в результате чего получаются сладкие и острые капли, предназначенные для сбрызгивания всего.
Хрустящие куриные бедра с карамелизированной лимонной цедрой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами. Посыпьте их с обеих сторон 2 чайными ложками соли и 1 1/2 чайной ложки перца.
- Нагрейте большую жаропрочную сковороду (предпочтительно чугунную) на средне-сильном огне. Добавьте масло и нагрейте до мерцания. Положите куриные бедра на сковороду кожей вниз и расположите вокруг них половинки лимона так, чтобы разрезанные стороны соприкасались со сковородой. Готовьте, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, 12–14 минут. (Половинки лимона должны обуглиться, но если они начнут полностью чернеть, поднимите их и положите поверх готовящейся курицы.)
- Поднимите каждую половинку лимона, смажьте разрезанную сторону кленовым сиропом и верните на сковороду разрезанной стороной вниз. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет почти готова, 5–7 минут. Переверните бедра кожей вверх, затем продолжайте запекать, пока кость не перестанет быть розовой, еще 5 минут. Подавайте курицу, полив ее ложкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий