Хотя киноа является отличной заменой риса в острых блюдах, ее также можно добавлять в сладкие блюда! В этот салат из киноа входит спиральная огуречная лапша, миндальное молоко, ежевика, кусочки миндаля и мята. Имбирный, сливочный соус с миндальным маслом делает это блюдо по-настоящему особенным. Салат из огурцов с киноа и ежевикой [веганский]
Ингредиенты
Для салата:- 2 стакана воды
- 1 чашка киноа, сырая
- 1/4 стакана тертого миндаля
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка перца
- 1 большой огурец, спиральный
- 2 упаковки ежевики по 6 унций
Для винегрета:
- 1/4 стакана натурального сливочного миндального масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
- 1 столовая ложка несладкого ванильно-миндального молока
- Щепотка соли
Как приготовить
Разогрейте духовку до 350°F. 3В большой кастрюле доведите воду до кипения. После закипания добавьте киноа, перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока киноа не впитает воду, около 15-20 минут. После приготовления переложите киноа в большую миску и поставьте в холодильник на 10–15 минут.Пока киноа остывает, положите нарезанный миндаль на небольшую сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте до слегка золотистого цвета и поджаривания, около 7-10 минут. Внимательно следите за ними, так как они быстро сгорают. Отложите в сторону.После охлаждения добавьте в киноа мяту, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.Положите огуречную лапшу на бумажное полотенце и отожмите как можно больше влаги. Кроме того, аккуратно разломайте длинную лапшу, чтобы ее было легче подавать.Поместите огуречную лапшу в киноа и перемешайте, пока она хорошо не перемешается.В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите миндальное масло до получения однородной кремовой массы, примерно 30–60 секунд. Затем добавьте красный винный уксус, нектар агавы и имбирь и хорошо перемешайте.Взбивая, влейте оливковое масло, чтобы оно хорошо смешалось с винегретом. Наконец, добавьте миндальное молоко и щепотку соли.Вылейте винегрет на киноа и перемешайте, пока киноа не станет хорошо покрытой и не станет кремовой.Аккуратно добавьте ежевику и поджаренный миндаль. Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cucumber-quinoa-salad-with-blackberries/
Комментариев нет:
Отправить комментарий