Жареные бальзамические помидоры
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте помидоры, бальзамический уксус, орегано, соль и перец, если используете, в среднюю миску и перемешайте.
Чистыми руками или ложкой равномерно выложите помидоры срезом вверх на пергаментную бумагу. Вылейте на помидоры остатки бальзамического уксуса.
Запекайте 40 минут или пока края не сморщятся и не подрумянятся.
После запекания достаньте помидоры из духовки и украсьте свежими листьями базилика.
Наслаждайтесь сразу или упакуйте в банку. Обязательно вылейте в банку излишки бальзамического уксуса и томатного сока с пергаментной бумаги!
Заметки шеф-повара
Замены.
Используйте одну столовую ложку свежего орегано вместо одной чайной ложки сушеного орегано.
Предварительная подготовка.
Нарежьте помидоры заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Добавьте свежий чеснок.
Если вы любите чеснок так же сильно, как и мы, попробуйте запечь целую луковицу чеснока, пока жарятся помидоры. Просто положите головку чеснока набок и отрежьте небольшой кусочек сверху так, чтобы были видны только кончики зубчиков, оставив нетронутым тот конец, где прикрепляются все зубчики. Заверните в пергаментную бумагу, затем в фольгу, запечатав фольгу. Запекайте 40 минут, пока томаты жарятся. Дайте остыть, прежде чем снимать кожицу и добавлять к помидорам жареный чеснок.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий