Курица капрезе в гранатовой глазури
Ингредиенты
Направления
- Доведите гранатовый сок до кипения в небольшой кастрюле на слабом огне, затем варите до тех пор, пока он не станет сиропообразным, не загустеет и не уварится примерно до 1/2 стакана, 30–40 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
- Тем временем разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Обильно посыпьте куриные грудки кошерной солью и перцем с обеих сторон. Добавьте масло в жаропрочную сковороду среднего размера и нагрейте на среднем или сильном огне. Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет красивой и золотисто-коричневой, 2–3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложите сковороду в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, 10–12 минут. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Нарежьте приготовленную куриную грудку толщиной 1/4 дюйма. Выложите помидоры, курицу и моцареллу элегантным рядом на длинное блюдо. Полейте гранатовой начинкой, посыпьте измельченными фисташками, разбросайте вокруг листья базилика и посыпьте копченой морской солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий