Запекание помидоров подчеркивает их естественную сладость — метод, благодаря которому версия этого блюда Ины кажется богатой и декадентской.
Салат Капрезе из жареных помидоров
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
- Разложите помидоры на противне срезами вверх в один слой. Полить 1/4 стакана оливкового масла и бальзамического уксуса. Посыпьте чесноком, сахаром, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Запекайте 2 часа, пока помидоры не станут концентрированными и не начнут карамелизироваться. Дайте помидорам остыть до комнатной температуры.
- Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной чуть менее 1/2 дюйма. Если ломтики моцареллы больше помидоров, разрежьте ломтики моцареллы пополам. Выложите на блюдо поочередно помидоры с моцареллой и посыпьте сверху базиликом. Слегка посыпьте солью и перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. Подавайте при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий