Восхитительно сладкий рецепт, который вы просто обожаете! Кантен из смородины и ежевики со швейцарским кремом и сиропом из базилика [веганский]
Ингредиенты
2 чашки экстракта фруктового сока из красной смородины и ежевики (если у вас нет экстрактора, используйте фруктовые соки без добавления сахара)2 чашки экстракта яблочного сока (если у вас нет экстрактора, используйте фруктовый сок без добавления сахара)3 чайные ложки порошка агар-агара1/2 чайной ложки кузулимонный сок по вкусу1 пачка овощных взбитых сливок1 или 2 капли соснового масларисовый сироп по вкусувода по вкусу1 пучок горного базилика (или другого сорта базилика на ваш выбор)
Как приготовить
Выжмите сок из смородины, ежевики и яблок. Превратите кузу в порошок. В кастрюлю (желательно стальную с толстым дном) добавьте к сокам порошок кузу и агар-агар. Перемешать венчиком, довести до кипения и варить на очень слабом огне несколько минут, постоянно помешивая. Дайте остыть, затем перелейте полученную жидкость в чашу погружного блендера или блендера на высокой скорости, добавив лимонный сок по вкусу и взбивайте до получения однородного крема. Подготовьте стеклянные формы, смочив их водой и смазав дезодорированным подсолнечным маслом. Если вы используете силиконовые формы, в этой операции не будет необходимости.Заполните формы и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Взбейте холодные сливки из холодильника до устойчивых пиков с 1 щепоткой соли и сосновым маслом.Рисовый сироп растопите в воде в соотношении 2 к 1 и дайте ему растаять на слабом огне пару минут, хорошо помешивая. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листья базилика.Ножом с плоским лезвием достаньте кантен из форм и положите его на сервировочную тарелку.Выложите крем в кондитерский мешок и накройте кантен. Залейте тарелку рисовым сиропом, украсьте веточками смородины и листиками базилика. Подавайте немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/currant-and-blackberry-kanten-with-swiss-cream-and-basil-syrup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий