Куркума популярна в коктейлях и соках, но мы подняли ставку и использовали ее для приправы к куриным бедрам без костей. Смешанный со специями для тыквенного пирога, получается ароматная приправа для куриных бедер без костей и кожи. Подается с хрустящим нааном и поливается острым йогуртовым соусом. Всего за 20 минут вы получите полноценный обед!
Куриные лепешки с куркумой
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте бройлер. Смешайте уксус, мед и 1/2 чайной ложки соли в средней миске. Добавьте халапеньо и осторожно перемешайте, чтобы покрыть его. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте курицу со специями для тыквенного пирога, 1 чайной ложкой куркумы, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими кусочками черного перца. Нагрейте 2 столовые ложки оливок в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, время от времени помешивая, пока курица не перестанет быть розовой в середине и не станет хрустящей в некоторых местах, 10–12 минут. Переложите курицу на тарелку, добавьте шпинат и 1 зубчик чеснока. Готовьте, время от времени помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зеленым, 1–2 минуты.
- Тем временем взбейте йогурт с лимонным соком, оставшейся 1/2 чайной ложки куркумы, оставшимся зубчиком чеснока, 1/4 чайной ложки соли и несколькими молотыми черными перцами в средней миске до получения однородной массы.
- Положите наан на противень и смажьте кусочки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Жарьте, пока он не станет хрустящим и местами не обугленным, 2–3 минуты.
- Положите на каждый кусочек наана немного шпината, затем курицу, маринованный перец халапеньо и листья кинзы. Полить йогуртовым соусом. Подавайте теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий