Простые, сладкие и легкие творожные пироги с матча и ежевикой станут замечательным десертом или закуской. Эти дети веганские, не содержат глютена и рафинированного сахара и почти сырые. Сочетание вкусов другое. Лимонно-черничная начинка похожа на заварной крем: она не слишком насыщенная, но все же достаточно сладкая, чтобы создать ощущение особенного лакомства. Творожные пироги с маття и ежевикой [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для Корочки:- 2 стакана гречки
- 1 столовая ложка лукумы (по желанию)
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 чашка фиников, замоченных в горячей воде и без косточек
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды
Для начинки:
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 3 столовые ложки рисово-солодового сиропа
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 чашка консервированного кокосового молока
- 1 чайная ложка порошка матча, просеянного
- 1/2 стакана ежевики
Как приготовить
Приготовьте корочку, смешав гречку с мукой в кухонном комбайне. Теперь добавьте лукуму, кокосовый сахар, финики и кокосовое масло и взбивайте до однородной массы. Далее по столовой ложке добавляйте воду до образования теста. Он должен легко слипаться в пальцах.Смажьте формы для тарта небольшим количеством кокосового масла и равномерно разложите тесто по формам. Оставьте охлаждаться в морозилке, пока занимаетесь творожной начинкой.Добавьте рисовый солодовый сироп, кокосовое масло и кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и осторожно нагревайте до кипения. Смешайте лимонный сок и кукурузную муку в небольшой миске и добавьте в кастрюлю, когда она начнет пузыриться. Взбейте и продолжайте осторожно кипятить.Смесь начнет густеть через пару минут; когда это произойдет, снимите огонь и разделите смесь пополам. Добавьте порошок матча до половины и перемешайте.Разомните ежевику в миске с небольшим количеством горячей воды до получения однородной и жидкой массы. Добавьте к оставшейся творожной смеси. Если какая-либо смесь станет слишком твердой, добавьте немного горячей воды и снова взбейте до однородной массы.Теперь время собираться! Если вы смазывали формы кокосовым маслом, оно могло затвердеть, поэтому опустите дно основы в миску с горячей водой на секунду или две, прежде чем осторожно вынимать.Вылейте ложки каждого творога в коржики и перемешайте палочкой, чтобы получились красивые узоры.Снова поставьте в холодильник на час, пока не застынет.Сверху выложите ягоды, кусочки кокоса и мяту.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/matcha-and-blackberry-curd-tarts/
Комментариев нет:
Отправить комментарий