В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 30 августа 2023 г.

Творожные пироги с маття и ежевикой

Простые, сладкие и легкие творожные пироги с матча и ежевикой станут замечательным десертом или закуской. Эти дети веганские, не содержат глютена и рафинированного сахара и почти сырые. Сочетание вкусов другое. Лимонно-черничная начинка похожа на заварной крем: она не слишком насыщенная, но все же достаточно сладкая, чтобы создать ощущение особенного лакомства.

Творожные пироги с маття и ежевикой [веганские, без глютена]

Ингредиенты

Для Корочки:
  • 2 стакана гречки
  • 1 столовая ложка лукумы (по желанию)
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1 чашка фиников, замоченных в горячей воде и без косточек
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка воды

Для начинки:

  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 3 столовые ложки рисово-солодового сиропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чашка консервированного кокосового молока
  • 1 чайная ложка порошка матча, просеянного
  • 1/2 стакана ежевики

Как приготовить 


  • Приготовьте корочку, смешав гречку с мукой в ​​кухонном комбайне. Теперь добавьте лукуму, кокосовый сахар, финики и кокосовое масло и взбивайте до однородной массы. Далее по столовой ложке добавляйте воду до образования теста. Он должен легко слипаться в пальцах.
  • Смажьте формы для тарта небольшим количеством кокосового масла и равномерно разложите тесто по формам. Оставьте охлаждаться в морозилке, пока занимаетесь творожной начинкой.
  • Добавьте рисовый солодовый сироп, кокосовое масло и кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и осторожно нагревайте до кипения. Смешайте лимонный сок и кукурузную муку в небольшой миске и добавьте в кастрюлю, когда она начнет пузыриться. Взбейте и продолжайте осторожно кипятить.
  • Смесь начнет густеть через пару минут; когда это произойдет, снимите огонь и разделите смесь пополам. Добавьте порошок матча до половины и перемешайте.
  • Разомните ежевику в миске с небольшим количеством горячей воды до получения однородной и жидкой массы. Добавьте к оставшейся творожной смеси. Если какая-либо смесь станет слишком твердой, добавьте немного горячей воды и снова взбейте до однородной массы.
  • Теперь время собираться! Если вы смазывали формы кокосовым маслом, оно могло затвердеть, поэтому опустите дно основы в миску с горячей водой на секунду или две, прежде чем осторожно вынимать.
  • Вылейте ложки каждого творога в коржики и перемешайте палочкой, чтобы получились красивые узоры.
  • Снова поставьте в холодильник на час, пока не застынет.
  • Сверху выложите ягоды, кусочки кокоса и мяту.
  • https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/matcha-and-blackberry-curd-tarts/
     

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий