Батончики без выпечки с шоколадом и малиной и кокосом [веганские]
Ингредиенты
Для кокосового слоя:- 1 стакан кокосовой муки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки кокосового молока
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки соли
Для малинового слоя:
- 1 стакан малины, свежей или замороженной
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Для шоколадного слоя:
- 1 чашка темного шоколада, нарезанного
- 1 столовая ложка кокосового масла
Как приготовить
- Отложите в сторону квадратную форму для выпечки размером 8x8 дюймов.
- В кухонном комбайне смешайте кокосовую муку и овсяные хлопья. Перемешивайте до образования мелкой муки. Добавьте остальные ингредиенты для кокосового слоя и взбивайте до полного смешивания. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и плотно прижмите ее, равномерно распределяя. Отложите в сторону.
- Смешайте малину и кленовый сироп в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока смесь не станет мягкой, около 2 минут, а затем начните разминать смесь тыльной стороной вилки. Убедитесь, что малина полностью размята, а затем снимите с огня. Равномерно выложите малину поверх кокосового слоя в форме, а затем поместите в морозильную камеру для застывания.
- Пока малиновый слой застывает, займемся шоколадом. Либо используйте пароварку, либо поставьте жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад и кокосовое масло вместе. Вылейте шоколад на малиновый слой, используя лопаточку, чтобы он был ровным, и поместите в морозильную камеру. Перед нарезкой заморозьте на 20-30 минут.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/no-bake-chocolate-raspberry-coconut-bars/
Комментариев нет:
Отправить комментарий