Основной красный томатный соус
Ингредиенты
Направления
Нагрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды образовала ртутный шарик (а не просто разбрызгнулась). Это займет около минуты.
Как только сковорода станет достаточно горячей, добавьте лук и обжарьте его, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте хлопья красного перца, если используете.
На этом этапе добавьте овощной бульон, чтобы разморозить сковороду, и варите 4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
Чтобы закончить соус, добавьте помидоры и готовьте на слабом или среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, чтобы помидоры не прилипали.
При желании приправьте солью и молотым черным перцем; затем снимите с огня.
Наконец, добавьте уксус и базилик и перемешайте.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо хересного уксуса используйте красный винный уксус.
Замените петрушку базиликом.
Вместо белого лука используйте желтый лук или лук-шалот.
Поглощение ликопина
Помидоры являются отличным источником ликопина, особенно в приготовленном виде. А поскольку ликопин является жирорастворимым, вы можете помочь своему организму усвоить его больше, добавив перед подачей немного полезного жира, например, оливок, авокадо или даже порции крема из кешью, если вы в настроении. более насыщенный соус.
Сделайте вдвое больше.
Хотя этого соуса достаточно для двух человек, а девять больших помидоров кажутся очень большими, во время приготовления их количество значительно уменьшается. Если вам нравится обильное количество соуса для пасты, подумайте об увеличении рецепта вдвое.
Хранение.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий