Этот рецепт отражает многие традиционные вкусы перца чили, но улучшает его текстуру, цвет и витамины. Мы использовали богатую белком черную фасоль, нежирный фарш из индейки и сладкую мускатную тыкву, а также добавили неожиданный хруст и густоту с помощью семян чиа.
Мускатная тыква и индейка чили
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на средне-сильном огне в большой жаровне. Добавьте индейку и готовьте, разбивая куски деревянной ложкой, пока она не подрумянится, около 5 минут. Прижмите индейку к краям формы, оставив середину пустой. Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки масла, затем лук и чеснок в центр сковороды. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте порошок чили, тмин и кориандр и перемешивайте около 30 секунд. Добавьте томатную пасту и 1 чайную ложку соли и перемешивайте, пока паста не начнет темнеть, около 30 секунд. Затем добавьте тыкву, помидоры и 4 стакана воды, соскребая дно кастрюли, чтобы освободить прилипшие кусочки. Доведите до кипения, отрегулируйте огонь и варите, не накрывая крышкой.
- Добавьте фасоль и семена чиа в перец чили и прогрейте около 5 минут. Приправьте еще 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами, затем попробуйте перец чили и добавьте до 2 столовых ложек уксуса. Разложите перец чили по тарелкам и посыпьте каждую миску кинзой и ложкой сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий