Неаполитанская пицца Маргарита
Ингредиенты
Тесто для пиццы Кэти:
Направления
Специальное оборудование:
Камень для пиццы и кожура для пиццы- Поставьте камень для пиццы на нижнюю решетку духовки, снимите остальные решетки и разогрейте до 500 градусов по Фаренгейту.
- Используя пищевую мельницу, измельчите помидоры в миску (или измельчите их в кухонном комбайне до состояния грубого пюре). Приправьте морской солью и отложите в сторону.
- Очень слегка присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Наполните среднюю миску мукой и разложите ее широким ровным слоем. Выложите тесто на муку в миске и один раз переверните в миске, чтобы оно слегка покрылось слоем муки. На рабочей поверхности кончиками пальцев прижмите тесто по всей поверхности, чтобы оно выровнялось. Переверните его и еще раз прижмите по всей поверхности. Переверните его еще раз и повторите. Одной рукой несколько раз прижмите тесто пальцами с одной стороны, а другой рукой медленно поворачивайте тесто на рабочей поверхности по часовой стрелке. Продолжайте тыкать и вращать тесто, чтобы выровнять и растянуть его.
- Возьмите тесто и перемешайте его между ладонями вперед и назад, пока оно не начнет растягиваться, не сформируется в грубый диск и не станет тоньше. Накройте тесто руками, сомкните пальцы и осторожно потяните костяшки пальцев к внешнему краю теста. Продолжайте, вращая тесто по ходу дела, пока оно не станет примерно 10 дюймов в диаметре. Работайте медленно, позволяя тесту растягиваться, не прилагайте к нему усилий, иначе оно порвется и корочка может стать слишком жевательной.
- Посыпьте рабочую поверхность еще немного мукой и положите корочку обратно. Прижмите его пальцами и аккуратно потяните за края, чтобы выровнять круг. Используя небольшой половник, равномерно распределите около 1/4 стакана томатного соуса по поверхности теста, оставляя по краю границу толщиной 1/2 дюйма. Разложите кусочки моцареллы от центра наружу, оставляя пространство между сыром. Разорвите листья базилика пополам и разложите кусочки по пицце.
- Слегка посыпьте кожуру пиццы мукой и положите ее на рабочую поверхность у ближайшего к вам края корочки пиццы. Проведите пальцами по внешнему краю корочки, чтобы ослабить края, которые могут прилипнуть (и убедитесь, что тесто не прилипло к столу где-нибудь в центре). Аккуратно возьмите тесто в положениях «5 часов» и «7 часов» и одним быстрым движением потяните пиццу на кожуру. Пальцами вытяните и распрямите корочку, пока она не станет круглой.
- Откройте дверцу духовки. Поместите переднюю часть кожуры на задний край камня для пиццы. Слегка встряхните кожуру, чтобы тесто не прилипло и не скользило. Держа кожуру под углом 45 градусов, покачивайте ее, пока пицца не начнет соскальзывать; как только она достигнет края кожуры, слегка встряхните ее несколько раз, а затем одним быстрым движением вытяните кожуру, чтобы уронить пиццу на горячий камень. Немедленно закройте дверцу духовки и готовьте, пока корочка на дне и краях не начнет обугливаться, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 8–10 минут.
- Используйте кожуру, чтобы удалить пиццу; переложите его на разделочную доску. Нарежьте рулетом для пиццы и сразу подавайте.
Тесто для пиццы Кэти:
- Поместите дрожжи в мерный стакан и растворите их примерно в 1/2 стакана воды. В большой миске растворите соль в оставшейся воде.
- Добавьте около 1/2 стакана муки в раствор соленой воды и добавьте дрожжевую смесь. Пальцами хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте руками до образования теста. Переложите тесто на посыпанный мукой стол.
- Чтобы замесить тесто, возьмитесь пальцами за его края и потяните его вверх и через себя к центру. Подушечками рук плотно прижмите тесто в центре. Повторите, потянув тесто с внешних сторон внутрь. Быстро прижмите его от края внутрь. Если действовать быстро, это поможет предотвратить прилипание. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет очень гладким на ощупь и не будет пружинить при нажатии, 15–20 минут. Сформируйте из теста шар, поместите его в чистую миску и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться в течение 2 часов, а затем разделите его на четыре порции по 9 унций. Сформируйте из порций шарики. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре на 6 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий