Сочетание терпкой ежевики, сливочного кокоса, пикантного лимона и спокойной лаванды просто волшебно. Это очень просто, но, безусловно, имеет вау-фактор. И это именно то, что делает мороженое, верно? Всего один жест может вернуть самые приятные воспоминания. Создайте новые воспоминания с этим легким, успокаивающим, но в то же время декадентским ежевично-лавандовым мороженым. Мороженое с ежевикой и лавандой [веганское, беззерновое]
Ингредиенты
2 банки жирного кокосового молока1/2 стакана сахара-сырца или кленового сиропа2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 1 столовая ложка крахмала из аррорута)2 чайные ложки ванильного экстракта1/2 столовой ложки морской соли2 столовые ложки лимонного сока1 чашка замороженной ежевики с горкой1/2 стакана водыСвежая лаванда
Как приготовить
Если вы используете автоматическую машину для мороженого, перед приготовлением убедитесь, что чаша для мороженого машины замерзла в течение как минимум 24 часов. Оно должно полностью застыть. Также хорошо встряхните банки с кокосовым молоком, содержимое должно будет перемешаться.Налейте ежевику, воду и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на высокую температуру. Примерно через 5 минут ягоды начнут разрушаться и образовывать соус. Продолжайте готовить на сильном огне еще 15 минут или пока смесь не приобретет консистенцию, похожую на джем. Снимите с огня. Когда ежевика остынет, переложите ее в блендер и измельчите до получения однородной массы. Возможно, вам придется добавить еще 1/4 стакана воды, в зависимости от густоты смеси.Используя сито (или сетчатый фильтр) отделите семена от смешанной смеси. Вы можете выбросить семена, и смесь ежевики должна стать однородной.Нагрейте 1 1/2 банки кокосового молока в большой кастрюле на слабом огне.В небольшой миске или мерной чашке смешайте оставшуюся половину банки кокосового молока с крахмалом. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.Вмешайте крахмальную смесь в теплую смесь кокосового молока. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте вариться, пока смесь не станет густой, почти похожей на пудинг. Это занимает около 20-30 минут. Вы поймете, что это правильная консистенция, когда смесь останется на ложке для смешивания в течение нескольких секунд, не капая.Снимите с огня и добавьте ваниль. Вылейте смесь в стеклянную миску и добавьте смесь ежевики. Перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике минимум 3 часа, а лучше на ночь.Как только смесь остынет, используйте ее в мороженице согласно инструкциям производителя. Если он слишком сильно взбивается, он становится ледяным, поэтому обязательно следите за ним. Пока он взбивается, добавьте немного свежей лаванды, я использую чуть больше 1 столовой ложки.Теперь выньте мороженое из машины и перелейте в форму для зачерпывания, например, в форму для хлеба, показанную на рисунке.Используя ложку, перемешайте черничную смесь с мороженым. Вы можете не использовать все это, а положить столько, сколько пожелаете.Накройте форму и заморозьте еще на 2-3 часа. Если у вас есть время помешивать его каждый час, это поможет ему оставаться очень кремовым.Достаньте из морозилки, дайте оттаять пару минут и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blackberry-lavender-ice-cream/
Комментариев нет:
Отправить комментарий