Этот рецепт полон питательных веществ и ароматных специй, которые сделают ваше тело счастливым. Это блюдо не только будет восхитительным на вкус, но и насытит ваш организм важными ингредиентами! Слоями песто из свеклы, жареной свеклы и вареной зелени поверх поленты с куркумой получится потрясающее блюдо.
Полента с куркумой, жареной свеклой и зеленью [веганская]
Ингредиенты
Свекольно-зеленый песто:- 4 стебля зелени свеклы, промыть и нарезать
- 1 чашка свежего шпината
- 1/2 пучка петрушки
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- 1/2 лимона, выжатый сок
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
Жареная свекла:
- 4 небольшие свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
- оливковое масло
Полента с куркумой:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка порошка куркумы
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян коричневой горчицы
- 1 стакан поленты
- 3-4 стакана воды
Быстрая зелень:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 пучок свежего мангольда (или зелени по вашему выбору)
Как приготовить
Свекольно-зеленый песто:- Смешайте зелень свеклы и чеснок в кухонном комбайне или блендере. Взбивайте до мелкого измельчения. Добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло.
- Снова пульсируйте, пока хорошо не смешано. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
- Переложите в банку и храните до момента использования.
Жареная свекла:
- Разогрейте духовку до 400°F. Очистите, очистите и нарежьте свеклу кубиками.
- Перемешайте с оливковым маслом и равномерно распределите по противню или противню. Добавьте в кастрюлю дюйм воды. Накройте пергаментной бумагой, чтобы свекла запарилась.
- Запекайте в духовке 30 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 15 минут или до готовности. Вынуть из духовки.
Полента с куркумой:
- Пока свекла жарится, в средней кастрюле нагрейте масло на слабом огне. Добавьте куркуму и семена тмина и слегка поджарьте на сковороде в течение минуты, часто помешивая, чтобы избежать пригорания.
- Когда появится аромат, добавьте поленту и 1 стакан воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и перемешивайте каждые 2–3 минуты, продолжая добавлять воду, чашка за чашкой, до полного смешивания.
- Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону, пока готовите зелень.
Быстрая зелень:
- В сковороде нагрейте масло на слабом огне. Добавьте семена горчицы и слегка поджарьте на сковороде в течение минуты, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Это будет быстрый процесс, менее минуты, так что не отвлекайтесь на несколько задач, иначе у вас будет кастрюля лопнувших семечек! Добавьте зелень.
- При подаче добавьте горячую поленту в миску, выложите слоями соус песто, жареную свеклу и зелень. Наслаждайтесь горячим!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/turmeric-polenta-roasted-beets-greens-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий