В этом рецепте замечательно все. Это быстрый и простой овощной соус, включающий основные ингредиенты, текстуру, полезные жиры и великолепный цвет. Блюдо можно легко приготовить оптом, и оно идеально подходит для любого сезона!Жареный итальянский брюссель с песто из рукколы и фисташек [веганский]
Ингредиенты
Для Песто:- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1/2 стакана веганского пармеза
- 10 листьев базилика или 1 стакан
- 1/2 стакана несоленых натуральных фисташек
- 2 чашки молодой рукколы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла
- Соль/перец по необходимости
Для Брюсселя:
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, кончики обрезать
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль/перец по необходимости
Как приготовить
Разогрейте духовку до 400ºF.Выложите обрезанную брюссельскую капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой. Добавьте в руки оливковое масло, перемешайте и покройте брюссель. Приправить солью и перцем.Запекайте в предварительно разогретой духовке 30–45 минут, перемещая брюссель примерно на 15 минут, чтобы он равномерно подрумянился. При необходимости уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание. Брюссельская капуста должна быть темно-коричневой.Соус: Пока брюссельцы жарятся, смешайте соус. Добавьте все в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Перемешайте и смажьте брюссель соусом песто и украсьте рублеными фисташками. Подавайте немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-italian-brussels-with-arugula-pistachio-pesto-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий