Гхи — это слово, которое до сих пор остается необычным в большинстве домов, несмотря на то, что это один из самых универсальных продуктов, которые могут быть на вашей кухне.
Это традиционный аюрведический препарат из топленого масла Right 4 All Types, поэтому он должен быть в каждом доме, соблюдающем диету по группе крови, в качестве замены масла.Гхи богато жирными кислотами с короткой цепью, включая масляную кислоту. Масляная кислота обычно появляется в результате толстокишечной ферментации клетчатки в кишечнике. Это предпочтительный источник энергии для клеток слизистой оболочки кишечника, и исследования подтверждают, что оно делает пищевые волокна еще более эффективными для поддержки клеток вашего тела.
Вот простой рецепт приготовления гхи
[ Время подготовки: менее 30 минут ]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 фунт органического несоленого сладкого масла
НАПРАВЛЕНИЯ:
Поместите масло в кастрюлю среднего размера на средний или сильный огонь. Доведите масло до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего. С маслом образуется пена, которая исчезнет. Продолжайте готовить. Как только масло образует пену во второй раз, топленое масло готово. Аккуратно вылейте топленое масло через марлю или мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы молока, образовавшиеся на дне кастрюли. Храните в герметичном контейнере и беречь от влаги. Его не нужно хранить в холодильнике, и он может храниться около месяца, если не попадает влага. Во избежание этого никогда не окунайте мокрую посуду в банку с гхи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий