Яркие цвета и классический вкус этого забавного блюда делают его одним из наших любимых в летнее время. Если вы беспокоитесь о том, чтобы нарезать моцареллу равномерно, купите в местном супермаркете кусок предварительно нарезанного сыра.
Хассельбак Томатный Капрезе
Ингредиенты
Направления
- Отрежьте тонкий кусочек от плодоножки помидора и выбросьте. Удалите тонкий кусочек мякоти с длинной стороны помидора, чтобы он стал устойчивым. Поместите деревянные шпажки или палочки для еды по бокам помидора. Острым ножом нарежьте помидор 4 клиновидными ломтиками, пока лезвие ножа не коснется шампуров/палочек для еды.
- Поверх каждого кусочка сыра моцарелла положите небольшой листик базилика. Аккуратно вставьте ломтик сыра и лист базилика в каждую щель помидора. Сыр должен быть на одном уровне с верхушкой помидора. Повторите этот процесс с оставшимися помидорами, моцареллой и базиликом, пока все 4 помидора не будут фаршированы.
- Выложите помидоры на сервировочное блюдо. Обильно полейте маслом и бальзамической глазурью. Посыпьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем и подавайте.
Примечание повара
Для этого рецепта используйте предварительно нарезанный свежий сыр моцарелла. Тонкое бревно – лучший выбор.
Комментариев нет:
Отправить комментарий