Фаршированные ракушки индейкой и артишоками
под соусом Арраббиата
Ингредиенты
Направления
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и частично готовьте, пока они не станут мягкими, но все еще очень твердыми, периодически помешивая, примерно 4–5 минут. Слить макароны.
- Тем временем в большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и не станет коричневым, около 3 минут. Добавьте фарш из индейки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока мясо не станет слегка золотистым и не прожарится. Добавьте сердечки артишоков и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
- В большой миске смешайте охлажденную смесь индейки с сыром рикотта, сыром пармезан, яйцами, базиликом, петрушкой, оставшейся солью и перцем. Перемешайте.
- Чтобы нафаршировать ракушки, покройте дно формы для запекания размером 9 на 13 на 2 дюйма 1 чашкой соуса Арраббиата. Возьмите панцирь в ладонь и нафаршируйте его большой ложкой смеси для индейки, примерно 2 столовые ложки. Поместите фаршированную оболочку в форму для запекания. Продолжайте наполнять ракушки, пока форма для запекания не заполнится примерно на 24 ракушки. Полейте ракушки оставшимся соусом Арраббиата, сверху положите тертую моцареллу. В случае замерзания плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру на срок от 1 дня до 1 месяца.
- Для запекания разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока ракушки не прогреются и сыр не начнет подрумяниваться, около 60 минут (20 минут, если ракушки не заморожены).
Соус Арраббиата:
Выход: примерно 6 стаканов.
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
- 6 унций нарезанной панчетты, крупно нарезанной
- 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 5 чашек консервированного или свежего соуса маринара
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте соус маринара, хлопья красного перца и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до готовности к использованию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий