Что может быть лучше, чем использовать кинзу и петрушку в холодильнике, чем приготовить пряный и ароматный травяной соус! Этот марокканский соус сочетается с земляными специями, такими как тмин и кориандр, что делает его легким покрытием и маринадом для многих белков. В этом рецепте его измельчают в кухонном комбайне и выкладывают ложкой на филе лосося. В эту чермулу также требуется добавить сок лимона и цедру, но вы можете попробовать ее с консервированными лимонами, чтобы получить приятный вкус.
Лосось с соусом Чермула и кускусом
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте чермулу: смешайте в кухонном комбайне кинзу, 1/4 стакана листьев петрушки, чеснок, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку кориандра, цедру и сок лимона. Взбивайте до мелкого измельчения. Пока машина работает, медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
- Тем временем нагрейте кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и кабачки и жарьте, помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, 1 минуту. Добавьте хариссу, 1 1/4 стакана воды, большую щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте кускус, затем накройте крышкой, снимите с огня и подождите 5 минут; взбить вилкой. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной петрушки; приправить солью.
- Приправьте лосося оставшимися по 1 чайной ложке тмина и кориандра, а также несколькими щепотками соли и перца. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте лосось и готовьте, пока он не подрумянится, по 3–4 минуты с каждой стороны. Разложите по тарелкам и сверху выложите чермулу. Подавайте с кускусом и дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий