Ваша посудомоечная машина поблагодарит вас за этот ужин в будний день на одной противне — никаких мисок для приготовления не понадобится! Сочные жареные помидоры и сырная курица приобретают яркость благодаря свежему базилику и быстрой бальзамической сладости.
Противень Капрезе с курицей
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Налейте 1 столовую ложку масла на противень с бортиками и пальцами равномерно распределите его и покройте дно формы. Посыпьте итальянской приправой, 1 столовой ложкой соли и несколькими щепотками перца. Разложите помидоры черри на противне и встряхните его вперед и назад, чтобы они равномерно покрылись маслом и приправами. Разложите курицу в центре противня, раздвинув помидоры по периметру, и сбрызните курицу оставшейся столовой ложкой масла.
- Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, не покроются пузырьками и не начнут лопаться, 20–25 минут.
- Тем временем добавьте уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока уксус не выпарится вдвое и не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 7–8 минут.
- Достаньте противень из духовки и накройте каждую куриную грудку ломтиком моцареллы. Выпекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, от 5 до 7 минут (курица будет готовиться до 165 градусов по Фаренгейту).
- Посыпьте курицу и помидоры базиликом и полейте бальзамическим соусом. Вылейте собранный сок на помидоры и курицу. Подавайте на подушке из рукколы и с хрустящим хлебом, чтобы вытереть сок из сковороды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий