Лучшие и самые дорогие устрицы в мире происходят из разных регионов. Хотя цены зависят от сезона и наличия, эти виды устриц всегда стоят на первом плане.
Устрицы обычно ассоциируются с роскошной едой. Их высокая цена обусловлена сезонной доступностью, отдаленными источниками, будь то моря Австралии, Франции или Северной Америки, а также длительным периодом выращивания. Однако есть определенные виды устриц, которые выделяются среди других. Если вы раньше пробовали и любили свежие устрицы, не забудьте попробовать эти виды премиум-класса, когда у вас будет такая возможность.
5 видов устриц премиум-класса, о которых нужно знать
Блеф
Устрицы Блафф водятся в небольшом водоеме в Новой Зеландии , особенно между городом Блафф и островом Стюарт, с марта по август. Поскольку вырастить эти дорогие устрицы где-либо еще невозможно, их можно поймать только в дикой природе. Это оправдывает высокую цену. Известные как «Блаффи», они описываются как мясистые, очень соленые и слегка сладкие.
Белон
Устрицы Белон собирают в реке Белон во Франции. Хотя раньше эти моллюски были довольно редки, растущий спрос в последние несколько лет сделал их более доступными в ресторанах изысканной кухни. Обычно отмечают, что новичкам следует есть непредвзято, поскольку известно, что у них отчетливый медный вкус с нотками лесного ореха. Вы можете либо любить это, либо ненавидеть.
Кумамото
С тех пор как семена устриц Кумамото прибыли в США, их популярность только росла. Первоначально эти дорогие устрицы собирались в префектуре Кумамото и были известны своим длительным периодом выращивания. «Кумы» имеют слегка соленый, сливочный вкус и сладкий маслянистый привкус.
Коффин Бэй
Устрицы Coffin Bay, найденные в Австралии, известны как одни из лучших устриц из-за сладкого, соленого и нежного вкуса. Спокойная вода в заливе является благоприятной средой для моллюсков, где они развивают текстуру и сладость.
Файн де Клер
Файн де Клер — обычная устрица в нескольких ресторанах изысканной кухни, и это потому, что ее легче есть. Этот продукт премиум-класса с более постным мясом и более мягким вкусом в основном собирают в Маренне, Франция.
Комментариев нет:
Отправить комментарий