Жаркое из свинины с горчицей и травами
Ингредиенты
Направления
- Засолите свинину: смешайте 4 стакана воды, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, ягоды можжевельника, перец горошком и гвоздику в большой кастрюле или широкой жаровне (достаточно большой, чтобы вместить свинину). Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте 8 стаканов кубиков льда; время от времени помешивайте, пока рассол не остынет.
- Сделайте небольшие глубокие надрезы на расстоянии около 2 дюймов друг от друга по всей свинине и между ребрами кончиком ножа для очистки овощей. Добавьте свинину в кастрюлю и погрузите в рассол; при необходимости добавьте еще холодной воды, чтобы полностью погрузиться в воду. Охладите на ночь.
- Установите решетку в форму для запекания и поставьте ее на самую нижнюю решетку духовки; разогрейте до 325 градусов по Фаренгейту. Достаньте свинину из рассола, обсушите и отложите в сторону, чтобы довести ее до комнатной температуры. Перелейте 3 стакана рассола (вместе со специями) в кастрюлю среднего размера; довести до кипения. Достаньте горячую жаровню из духовки и осторожно поставьте свинину на решетку хребтом вниз. Добавьте горячий рассол на дно кастрюли. Жарьте, пока жир не вытопится, около 40 минут.
- Тем временем приготовьте корочку: измельчите панко, сливочное масло, зеленый лук, петрушку, тимьян и ягоды можжевельника в кухонном комбайне, пока зелень не будет крупно нарезана и смесь не смешается.
- Достаньте свинину из духовки и переложите мясом вверх; смажьте верх и бока горчицей, затем посыпьте смесью панко, похлопывая, чтобы она прилипла. Вернитесь в духовку и запекайте еще 50 минут.
- Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и продолжайте запекать, пока корочка не станет хрустящей, а термометр, вставленный в центр, не покажет 140 градусов по Фаренгейту, еще примерно 20 минут. Достаньте из духовки, переложите на разделочную доску и дайте постоять 20 минут, прежде чем нарезать.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/mustard-and-herb-crusted-pork-roast-3363263
Комментариев нет:
Отправить комментарий