Иногда по вечерам мы склонны позволить ночи вращаться вокруг приготовления пищи.
Другие, мы хотим ужин, который практически готовится сам. Для тех вечеров, когда все готово и забыто, мы предлагаем вам самый быстрый способ приготовить замороженного лосося. Спасибо нашим друзьям из Института маркетинга морепродуктов Аляски , которые подсказали нам эту очень умную технику.Во-первых, не беспокойтесь о разморозке лосося. Да, нет необходимости накануне вечером переносить его в холодильник, а затем понимать, что он не полностью разморозился, когда вы хотите его приготовить, а затем паниковать и пытаться ускорить его, чтобы он был готов вовремя. Просто оставьте его в морозильной камере, пока не будете готовы его приготовить.
Какие виды лосося можно приготовить из замороженного?
Методы, описанные в этой статье, хорошо подходят для всех разновидностей филе лосося, но не для более крупных кусков лосося, размораживание которых занимает гораздо больше времени. Часто вы можете купить замороженное филе в вакуумной упаковке в супермаркете. Это отличный вариант для метода приготовления из замороженного мяса, поскольку мгновенное замораживание сводит к минимуму образование крупных кристаллов льда (которые разрушают структуру клеточных стенок и вызывают размягчение размороженного лосося).
Как пожарить замороженный лосось на сковороде
Приготовьте лосось на сковороде, как обычно, с парой важных нюансов.
1. Промойте филе лосося под прохладной водой. Сделайте это, чтобы удалить лед, образовавшийся снаружи. Высушите их бумажными полотенцами.
2. Не приправляйте лосось перед приготовлением. Звучит как смертный грех, но подумайте об этом: соль не может проникнуть в замороженный кусок рыбы. Подождите, пока вы обжарите ее с одной стороны и перевернете, прежде чем приправлять приготовленную рыбу.
3. Выложите лосося на сковороду кожей вверх. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите лосося кожей вверх на сковороду и готовьте, пока мякоть не подрумянится (около 4 минут).
4. Переверните лосося и приправьте его. Переверните лосося кожей вниз и щедро приправьте мякоть солью, перцем и любыми другими специями, которые вам нравятся. Накройте сковороду крышкой, чтобы сохранить тепло, и готовьте лосося на пару. Пока он дымится, кожу нужно прижимать к горячей сковороде, чтобы она стала хрустящей, а не намокшей. Готовьте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным и не начнет легко расслаиваться, если вставить нож для очистки овощей между слоями, 7–9 минут в зависимости от размера.
Как запечь лосося из замороженного
Запекание замороженного лосося — это простой метод, позволяющий получить нежные и сочные блюда. Хотите опробовать технику? Попробуйте наш замороженный лосось, запеченный в лимонном масле .
1. Разогрейте духовку. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с краями алюминиевой фольгой и смажьте маслом.
2. Промойте филе лосося под прохладной водой. Сделайте это, чтобы удалить лед, образовавшийся снаружи. Высушите их бумажными полотенцами.
3. Выпекайте 8 минут, затем приправьте. Приправы не прилипнут к замороженному лососю, поэтому сначала его нужно немного запечь, затем достать лосось из духовки, приправить и вернуть в духовку.
4. Лосось готов, когда он полностью непрозрачен. Проверьте готовность, вставив нож для очистки овощей между слоями. Варить его следует еще 5–8 минут, в зависимости от размера лосося.
Как приготовить замороженный лосось на гриле
Секрет приготовления замороженного лосося на гриле? Смажьте филе маринадом, а затем заверните в виноградные листья, чтобы они не прилипали к решетке (и были полностью съедобны).
1. Разогрейте гриль. Подготовьтесь к среднему и сильному прямому и непрямому нагреву.
2. Промойте филе лосося под прохладной водой. Сделайте это, чтобы удалить лед, образовавшийся снаружи. Промокните их бумажными полотенцами.
3. Смажьте лосося оливковым маслом и приправьте. Смажьте лосося оливковым маслом, приправьте солью, перцем и любыми другими приправами по вашему выбору (мы любим цедру лимона!)
4. Заверните каждое филе в виноградные листья. Положите один виноградный лист на чистую рабочую поверхность жилками вверх, кончиком от себя. Положите еще один лист к верху первого, чтобы они перекрывались примерно на 1 дюйм. Повторите то же самое с еще двумя виноградными листьями, если они большие, или еще с тремя, если они маленькие, образуя одну линию. Положите филе лосося поверх ближайшего к вам виноградного листа, а затем, держа лист, сверните лосося в перекрывающихся виноградных листьях.
5. Начинайте готовить виноградное филе на прямом огне и заканчивайте на непрямом огне. Жарьте завернутый лосось на прямом огне, перевернув в середине приготовления, пока виноградные листья не обуглятся местами, около 5 минут. Перейдите на непрямую сторону, накройте гриль и готовьте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной, около 12 минут, в зависимости от толщины рыбы.
https://www.foodnetwork.com/how-to/packages/food-network-essentials/how-to-cook-salmon-from-frozen
Комментариев нет:
Отправить комментарий