Сирийский рисовый пудинг — это вкусный и сливочный рисовый пудинг, приправленный эссенцией розы. В этом рисовом пудинге используется всего несколько простых ингредиентов, но в конечном результате получается очень вкусное лакомство. Это отличный десерт, который можно приготовить заранее, а остатки также идеально подходят для завтрака.
Рисовый пудинг со вкусом сирийской розы [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Как приготовить
- В кастрюле среднего размера с толстым дном смешайте рис и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут или пока большая часть воды не испарится.
- Пока рис готовится, смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и розовую воду. Убедитесь, что кукурузный крахмал хорошо размешивается, без комочков.
- Добавьте к рису немолочное молоко и хорошо перемешайте. Доведите смесь до кипения, варите, периодически помешивая. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет и рис не будет полностью готов.
- Разложите пудинг по сервировочным тарелкам, накройте сверху полиэтиленовой пленкой и охладите как минимум за 2–3 часа перед подачей.
- Посыпьте измельченными фисташками и сушеными лепестками роз и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/syrian-rose-flavored-rice-pudding/
Комментариев нет:
Отправить комментарий