Эта миска киноа для завтрака с черникой и апельсином станет идеальным завтраком. Насыщен белком и клетчаткой, которые помогут вам чувствовать себя сытыми!Салат из киноа на завтрак
Ингредиенты
- ½ стакана киноа, промыть
- 2 чайные ложки тыквенных семечек
- 1 апельсин, очищенный
- 1 чайная ложка молотой корицы плюс еще для подачи
- 3 столовые ложки сырого миндаля, нарезанного
- 3 столовые ложки черники (свежей или замороженной)
- 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
Метод
- Поместите киноа и 1 стакан воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут или пока он не станет мягким и большая часть жидкости не впитается. Взбейте вилкой, затем дайте остыть.
- Тем временем обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде на слабом огне, затем отложите в сторону.
- Разрежьте апельсин вдоль обеих сторон белых мембран, чтобы удалить сегменты, оставив сок.
- Добавьте оставшийся сок, корицу, семена тыквы, миндаль и половину черники в приготовленную киноа и перемешайте.
- Разложите смесь киноа по двум мискам, сверху выложите оставшуюся чернику и дольки апельсина, залейте йогуртом и посыпьте корицей для подачи.
https://www.foodmatters.com/recipe/breakfast-quinoa-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий