В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 января 2024 г.

Японский гамбургер с сырной начинкой (Хамбагу)

Добавьте насыщенный и нежный сюрприз в свой хамбагу с помощью этого японского гамбургера, фаршированного сыром. Эти стейки из фарша, обжаренные на сковороде до тех пор, пока они не станут сочными и нежными, пропитаны ароматнейшим соусом демиглас. Поверьте, каждый кусочек – это откровение!

Японский гамбургер с сырной начинкой 

(Хамбагу)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пирожков

  • ½ луковицы 5  унций,  142  г)
  • столовая ложка нейтрального масла
  • ¾ фунта комбинации говяжьего и свиного фарша 2 к 1  ( 8  унций/ 4  унции) или  3 к 1  ( 9  унций/ 3  унции) — хорошее  соотношение говядины и свинины )
  • ⅓ чашки панко (японские панировочные сухари)
  • столовые ложки молока
  • большое яйцо (50 г каждое без скорлупы)
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • свежемолотый черный перец (по вкусу)
  • 1–2 ломтика сыра Проволоне (или любого другого плавленого сыра; я использовала один ломтик на 4 стейка для гамбургера по вкусу моей семьи; используйте больше, чтобы внутри было больше сыра)

Для приготовления хамбагу

  • столовая ложка нейтрального масла
  • столовые ложки красного вина (для приготовления на пару; я использую бутылку мини-вина или заменяю говяжий или куриный бульон)

Для соуса

  • столовая ложка несоленого сливочного масла
  • столовые ложки кетчупа (по вкусу)
  • столовые ложки соуса тонкацу (можно приготовить по моему  рецепту домашнего соуса тонкацу )
  • столовые ложки красного вина (я использую бутылку мини-вина или заменяю говяжий или куриный бульон)
  • столовые ложки воды

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Обратите внимание, что этот рецепт требует  30 минут простоя  (котлеты в холодильнике) помимо общего времени активного приготовления.
  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для японского гамбургера, фаршированного сыром

Приготовление котлет

  • Мелко нарежьте  ½ луковицы (по-японски мы называем эту технику нарезки  мидзингири  ). Положите половину луковицы плоской стороной вниз на разделочную доску. Направив лезвие ножа к концу корня, сделайте горизонтальные надрезы толщиной ⅛ дюйма с точностью до ½ дюйма от конца корня, чтобы сохранить его неповрежденным. Затем, направив кончик ножа к концу корня, сделайте вертикальные надрезы толщиной ⅛ дюйма с точностью до ½ дюйма от конца корня.
  • Наконец, сделайте перпендикулярные надрезы в сделанных вами вертикальных срезах. Если вам нужно нарезать лук более мелко, проведите по нему ножом покачивающими движениями. Удерживайте кончик ножа; в противном случае лук разлетится по комнате.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте  1 столовую ложку нейтрального масла . Затем добавьте лук.
  • Обжарьте лук до мягкости и почти прозрачности.
  • Переложите в большую миску и дайте остыть.
  • Как только лук остынет, добавьте  в миску ¾ фунта смеси говяжьего и свиного фарша . Добавьте  ⅓ стакана панко (японские панировочные сухари) ,  2 столовые ложки молока и  1 большое яйцо (50 г каждое без скорлупы) . Затем добавьте ½ чайной ложки мускатного ореха , ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и свежемолотый черный перец  по вашему желанию. Совет:  вы можете приготовить хамбагу из 100% говядины, но он не будет таким сочным и нежным, как сочетание двух видов мяса.
  • Начните перемешивать все вместе силиконовой лопаткой или ложкой.
  • Затем переключитесь на перемешивание вручную и месите смесь,  пока она не станет липкой и бледной .
  • Разделите смесь на  4  порции (4 унции, 113 г каждая) или на  6 меньших порций. Вырежьте одну порцию.
  • Перемешайте его из одной руки в другую примерно пять раз, чтобы выпустить воздух из смеси (см. ссылку на видео выше). Совет:  без выпуска воздуха внутри стейки для гамбургеров, скорее всего, треснут во время приготовления.
  • Сформируйте котлету овальной формы и выложите на противень или тарелку. Повторите то же самое с оставшимися порциями. Затем приготовьте сырную начинку, разделив 1–2 ломтика сыра Проволоне на 4 (или 6 ) порций.

Добавляем сырную начинку

  • Возьмите одну котлету и пальцами немного разгладьте центр. Затем в центр котлеты положите одну порцию сыра.
  • Обеими руками закройте мясо вокруг сырной начинки. Запечатайте мясо вокруг сыра и похлопайте, чтобы получилась овальная котлета. Выложите на поднос или тарелку.
  • Продолжайте, пока не закончите начинку всех котлет. Накройте котлеты полиэтиленовой пленкой и подержите их в холодильнике  не менее 30 минут  перед приготовлением, чтобы мясо хорошо смешалось, а жир затвердел.

Приготовление сыра Хамбагу

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте  1 столовую ложку нейтрального масла . Аккуратно выложите котлеты на сковороду.
  • Сделайте отступы в центре каждой котлеты двумя пальцами, потому что при нагревании центры поднимутся.
  • Жарьте котлеты, пока они не подрумянятся с нижней стороны,  около 3 минут . Затем осторожно переверните и готовьте  еще 3 минуты  , пока не подрумянится.
  • Добавьте  3 столовые ложки красного вина  и уменьшите огонь до минимума.  Накройте сковороду крышкой  и готовьте  5–7 минут  , чтобы котлеты хорошо прожарились внутри (время приготовления регулируйте в зависимости от толщины котлет).
  • Откройте крышку и проверьте, полностью ли готово, нажав на стейк для гамбургера лопаткой. Если вытек прозрачный сок, значит, блюдо готово. Увеличьте огонь до среднего, чтобы алкоголь успел испариться. Когда он будет почти готов, разложите стейки для гамбургеров по отдельным тарелкам. Не мойте сковороду,  так как в следующий раз вы будете готовить соус из сока сковороды.

Приготовление соуса для восстановления красного вина

  • В ту же сковороду (не чистя) добавьте  1 ст.л. несоленого сливочного масла ,  3 ст.л. кетчупа , 3 ст.л. соуса тонкацу ,  3 ст.л. красного вина и  3 ст.л. воды . Совет:  поскольку некоторые кетчупы слаще других, регулируйте количество по вкусу. Соус тонкацу можно заменить вустерширским соусом и сахаром.
  • Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения на среднем огне. Дайте алкоголю испариться.
  • Когда соус загустеет и на дне сковороды можно будет провести лопаткой линию, снимите с огня. Полейте соусом стейки гамбургеров, фаршированные сыром.

Служить

  • Оставшийся соус перелейте в небольшую миску или банку и подайте на стол для подачи. Обычно мы подаем это блюдо с  приготовленным на пару рисом ,  домашним мисо-супом и овощами на пару или салатом. Его также вкусно подавать с дольками запеченного картофеля или японским картофельным салатом и  кукурузной похлебкой (японский кукурузный суп) . Наслаждаться!

Хранить

  • Переложите оставшиеся стейки для гамбургеров в герметичный контейнер и дайте им полностью остыть. Вы можете хранить их в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до месяца.

https://www.justonecookbook.com/cheese-stuffed-japanese-hamburger-steak/?utm_source=Just%20One%20Cookbook%20Newsletter&utm_campaign=6fd7d496ec-EMAIL_CAMPAIGN_2024_01_19_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-6fd7d496ec-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий