Шумай из свинины и грибов на пару
Ингредиенты
Для начинки:
Для пельменей:
Для соуса:
Направления
- Приготовьте начинку: очистите имбирь, очистив его ложкой, затем натрите на терке 1 столовую ложку. Очистите и мелко нарежьте грибы. Смешайте имбирь, грибы, зеленый лук, свинину, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал в большой миске. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте руками, пока все ингредиенты не смешаются.
- Сформируйте пельмени: накройте обертки вонтонов влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли. Снимите 1 обертку и смажьте взбитым яйцом.
- Сделайте круг большим и указательным пальцами; положите обертку сверху, сдвинув ее вниз, чтобы получилась чашка. Добавьте 2 чайные ложки начинки, затем разровняйте начинку тыльной стороной ложки.
- Загните выступающие края обертки вниз, оставив начинку открытой. Плотно прижмите обертку вокруг начинки. Похлопайте по верху и низу пельменей, чтобы они стали плоскими.
- Посыпьте клецки сушеными ягодами годжи или по одной замороженной горошине и моркови. Повторите то же самое, чтобы сформировать оставшиеся пельмени.
- Пельмени на пару: вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы поместить его в бамбуковую пароварку, и проделайте в бумаге отверстия, чтобы через них проходил пар. Застелите пароварку пергаментом и смажьте растительным маслом; Разложите пельмени в пароварке и накройте крышкой. Поместите пароварку в вок или сковороду с несколькими дюймами кипящей воды, следя за тем, чтобы вода не касалась дна пароварки. Готовьте пельмени на пару 8–10 минут или пока свинина не будет полностью готова.
- Приготовьте соус: смешайте пасту чили и соевый соус в небольшой неглубокой миске. Подавайте с клецками для макания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий