Кто празднует Синко де Майо? Празднуете вы или нет, но эту мексиканскую миску с киноа от Deliciously Ella обязательно попробуйте, если вы жаждете мексиканской кухни, но в то же время хотите насытиться!
Пока готовится киноа, вы можете начать готовить горы свежего гуакамоле, сливочного сыра кешью, томатной сальсы и чесночной черной фасоли. Вам понравится удивительное сочетание насыщенных вкусов!
Пока готовится киноа, вы можете начать готовить горы свежего гуакамоле, сливочного сыра кешью, томатной сальсы и чесночной черной фасоли. Вам понравится удивительное сочетание насыщенных вкусов!
Мексиканская чаша киноа
Ингредиенты
4 порции
для крема из кешью
- 3 стакана кешью (около 14 унций)
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка тамари
- соль и перец
Для киноа
- 1½ стакана киноа
- соль и перец
- сок 1 лимона
Для Гуакамоле
- 4 авокадо
- 6 помидоров, нарезанных мелкими кусочками
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и
- нарезанный на мелкие кусочки
- горсть свежей кинзы, мелко нарезанной
- сок 3 лаймов
- соль и перец
Для сальсы
- 3 помидора
- сок 1 лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Для черной фасоли
- две банки черной фасоли по 15 унций
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- оливковое масло
- соль
Что Делать
Для крема из кешью
- Замочите кешью в миске с холодной водой на 4 часа.
- Слейте воду, в которой замачивались кешью. Смешайте орехи в кухонном комбайне с лимонным соком, тамари, половиной стакана пресной воды, солью и перцем до получения однородной кремовой массы. Это может занять пару минут.
Для киноа
- Положите киноа в сито и промойте холодной водой, пока вытекающая вода не станет полностью прозрачной.
- Поместите киноа в кастрюлю с 2½ стаканами кипятка, небольшим количеством соли, перца и лимонного сока.
- Дайте киноа покипеть минуту или две, затем варите еще 10–15 минут под крышкой, пока вся вода не впитается и киноа не станет пышной, но не мягкой.
Для Гуакамоле
- Разрежьте авокадо пополам, вычистите мякоть и поместите ее в миску. Используйте вилку, чтобы размять авокадо. Смешайте помидоры, перец халапеньо и кинзу с пюре из авокадо с соком лайма, солью и перцем.
Для сальсы
- Разрежьте помидоры на четвертинки, затем мелко нарежьте их небольшими квадратиками. Поместите помидоры в миску, полейте соком лайма и оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.
Для черной фасоли
- Слейте воду с черной фасоли, затем пересыпьте ее в большую кастрюлю. Добавьте в сковороду чеснок, добавьте немного оливкового масла и немного соли. Прогрейте в течение нескольких минут.
При подаче положите киноа в середину миски, затем вокруг киноа добавьте крем из кешью, черную фасоль, сальсу и гуакамоле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий