В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 31 января 2024 г.

Мексиканская чаша киноа

Кто празднует Синко де Майо? Празднуете вы или нет, но эту мексиканскую миску с киноа от Deliciously Ella обязательно попробуйте, если вы жаждете мексиканской кухни, но в то же время хотите насытиться!

Пока готовится киноа, вы можете начать готовить горы свежего гуакамоле, сливочного сыра кешью, томатной сальсы и чесночной черной фасоли. Вам понравится удивительное сочетание насыщенных вкусов!

Мексиканская чаша киноа

Ингредиенты

4 порции
для крема из кешью

  •  3 стакана кешью (около 14 унций)
  •  сок 1 лимона
  •  1 столовая ложка тамари
  •  соль и перец

Для киноа

  •  1½ стакана киноа
  •  соль и перец
  •  сок 1 лимона

Для Гуакамоле

  •  4 авокадо
  •  6 помидоров, нарезанных мелкими кусочками
  •  1 перец халапеньо, очищенный от семян и
  •  нарезанный на мелкие кусочки
  •  горсть свежей кинзы, мелко нарезанной
  •  сок 3 лаймов
  •  соль и перец

Для сальсы

  •  3 помидора
  •  сок 1 лайма
  •  3 столовые ложки оливкового масла
  •  соль и перец

Для черной фасоли

  •  две банки черной фасоли по 15 унций
  •  3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  •  оливковое масло
  •  соль

Что Делать


Для крема из кешью

  1.  Замочите кешью в миске с холодной водой на 4 часа.
  2.  Слейте воду, в которой замачивались кешью. Смешайте орехи в кухонном комбайне с лимонным соком, тамари, половиной стакана пресной воды, солью и перцем до получения однородной кремовой массы. Это может занять пару минут.

Для киноа

  1.  Положите киноа в сито и промойте холодной водой, пока вытекающая вода не станет полностью прозрачной.
  2.  Поместите киноа в кастрюлю с 2½ стаканами кипятка, небольшим количеством соли, перца и лимонного сока.
  3.  Дайте киноа покипеть минуту или две, затем варите еще 10–15 минут под крышкой, пока вся вода не впитается и киноа не станет пышной, но не мягкой.

Для Гуакамоле

  1.  Разрежьте авокадо пополам, вычистите мякоть и поместите ее в миску. Используйте вилку, чтобы размять авокадо. Смешайте помидоры, перец халапеньо и кинзу с пюре из авокадо с соком лайма, солью и перцем.

Для сальсы

  1.  Разрежьте помидоры на четвертинки, затем мелко нарежьте их небольшими квадратиками. Поместите помидоры в миску, полейте соком лайма и оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.

Для черной фасоли

  1.  Слейте воду с черной фасоли, затем пересыпьте ее в большую кастрюлю. Добавьте в сковороду чеснок, добавьте немного оливкового масла и немного соли. Прогрейте в течение нескольких минут.

При подаче положите киноа в середину миски, затем вокруг киноа добавьте крем из кешью, черную фасоль, сальсу и гуакамоле.


https://www.foodmatters.com/recipe/mexican-quinoa-bowl
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий