Скорее всего, «свежий» лосось, который вы покупаете на рыбном прилавке супермаркета, был быстро заморожен для транспортировки, а затем разморожен для продажи. Эту рыбу лучше всего готовить в день покупки. Так почему бы вместо этого не купить замороженное филе лосося, которое может храниться в морозильной камере несколько месяцев? Вот еще немного стимула: мы создали этот рецепт, чтобы вы могли готовить их прямо из морозильной камеры. Нежное филе, залитое легким лимонно-масляным соусом, станет быстрым и вкусным ужином в будний день.
Замороженный лосось, запеченный в лимонном масле
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с краями алюминиевой фольгой и смажьте маслом.
- Промойте филе лосося холодной водой и хорошо промокните бумажными полотенцами. Поместите филе на равном расстоянии друг от друга в середину подготовленного противня.
- Выпекать 8 минут; достаньте противень из духовки и приправьте верхушки филе 1 чайной ложкой соли. Продолжайте запекать до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным, а его внутренняя часть не начнет легко отслаиваться, если вставить между слоями нож для очистки овощей, еще 5–8 минут, в зависимости от желаемой степени готовности (готовьте до ярко-розового цвета для редких блюд, бледно-розового для средних и оранжевого для отличная работа).
- Тем временем смешайте в большой миске лимонный сок и горчицу. Добавьте сливочное масло и щепотку соли и взбивайте, пока соус не станет однородным. Полейте каждое филе лосося небольшим количеством соуса.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/lemon-butter-baked-frozen-salmon-9340767
Комментариев нет:
Отправить комментарий