Arroz Con Dulce: пуэрториканский рисовый пудинг [веганский]
Ингредиенты
Для Арроз Кон Дульсе:- 1 чашка среднезернистого риса
- 1 1/2 чашки чая
- 1 банка сгущенного кокосового молока
- 1 банка кокосового молока
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 1/2 стакана органического тростникового сахара
- 1/2 стакана органического коричневого сахара
- 1/2 стакана изюма (по желанию)
- Корица для посыпки
Для чая:
- 2 стакана воды
- 8 целых гвоздик
- 4 палочки корицы
- Кусочек свежего имбиря 1 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный ломтиками.
- 2-звездочный анис
Как приготовить
Замочить рис в воде минимум на два часа, а лучше на ночь. Приготовьте чай, добавив воду и все ингредиенты для чая в кастрюлю и доведя ее до кипения. Дайте настояться 35 минут. Если вода начинает испаряться при кипении, добавьте еще воды. Отложите в сторону.
Слейте воду с риса. В большой кастрюле на среднем огне добавьте чай со всеми его ингредиентами, сгущенное кокосовое молоко, кокосовое молоко, ваниль, воду, рис, соль и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и рис не приготовится. Обязательно продолжайте помешивать, чтобы тесто не прилипло ко дну кастрюли и не пригорело. Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он нежный.
Когда рис будет готов, удалите гвоздику, палочки корицы, кусочки имбиря и анис и выбросьте их. Добавьте тростниковый и коричневый сахар и продолжайте перемешивать. Добавьте изюм (по желанию).
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут, помешивая каждые 2 минуты. Должна получиться густая консистенция. Снимите с огня и подавайте в формочках или на сервировочном блюде.
Посыпьте сверху немного корицы и храните в холодильнике, пока не остынет. Вы также можете насладиться им теплым.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/arroz-con-dulce-rice-pudding-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий