В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 30 января 2024 г.

Арроз Кон Дульсе: пуэрториканский рисовый пудинг

Arroz con dulce — это латинская версия рисового пудинга, который обычно готовят во время курортного сезона, но вы действительно можете приготовить его в любое время, когда захотите. Обычно его готовят из сгущенного молока, но в этом рецепте используется сгущенное кокосовое молоко, что делает его полностью безмолочным и с нужной сладостью. Вы можете есть его холодным или теплым.

Arroz Con Dulce: пуэрториканский рисовый пудинг [веганский]

Ингредиенты

Для Арроз Кон Дульсе:
  • 1 чашка среднезернистого риса
  • 1 1/2 чашки чая
  • 1 банка сгущенного кокосового молока
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана органического тростникового сахара
  • 1/2 стакана органического коричневого сахара
  • 1/2 стакана изюма (по желанию)
  • Корица для посыпки

Для чая:

  • 2 стакана воды
  • 8 целых гвоздик
  • 4 палочки корицы
  • Кусочек свежего имбиря 1 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный ломтиками.
  • 2-звездочный анис

 

Как приготовить 

  1. Замочить рис в воде минимум на два часа, а лучше на ночь. Приготовьте чай, добавив воду и все ингредиенты для чая в кастрюлю и доведя ее до кипения. Дайте настояться 35 минут. Если вода начинает испаряться при кипении, добавьте еще воды. Отложите в сторону.

  2. Слейте воду с риса. В большой кастрюле на среднем огне добавьте чай со всеми его ингредиентами, сгущенное кокосовое молоко, кокосовое молоко, ваниль, воду, рис, соль и доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и рис не приготовится. Обязательно продолжайте помешивать, чтобы тесто не прилипло ко дну кастрюли и не пригорело. Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он нежный.

  4. Когда рис будет готов, удалите гвоздику, палочки корицы, кусочки имбиря и анис и выбросьте их. Добавьте тростниковый и коричневый сахар и продолжайте перемешивать. Добавьте изюм (по желанию).

  5. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут, помешивая каждые 2 минуты. Должна получиться густая консистенция. Снимите с огня и подавайте в формочках или на сервировочном блюде.

  6. Посыпьте сверху немного корицы и храните в холодильнике, пока не остынет. Вы также можете насладиться им теплым.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/arroz-con-dulce-rice-pudding-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий