Проявите творческий подход к начинке для жареных на сковороде пельменей с помощью этого рецепта гёдза с капустой Напа.
Забавно заменить обычную зеленую капусту капустой напа, которая обычно используется в японской кухне.Напа-капуста Гёза
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 фунт пекинской капусты ( 8 больших листьев)
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 1 фунт свиного фарша
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 чайная ложка имбиря (тертого, с соком; с головкой диаметром 1 дюйм и 2,5 см)
- 2 зеленых лука/зеленого лука (нарезанных)
Для приправы гёдза
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка сакэ
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
- 1 чайная ложка сахара
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для упаковки
- 54 обертки гёдза
Для жарки каждой партии
- 1 столовая ложка нейтрального масла
- ¼ стакана воды ( 4 столовые ложки)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ
Приготовление начинки гёдза
- Мелко нарежьте 1 фунт пекинской капусты и положите ее в миску среднего размера. Посыпьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и натрите пекинскую капусту руками. Отставьте на 10 минут.
- Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить начинку гёдза.
- В большую миску добавьте 1 фунт свиного фарша , 2 зубчика чеснока (измельченный), 1 чайную ложку имбиря (тертого, с соком) и 2 зеленого лука/зеленого лука (измельченного). Затем добавьте приправы гёза: 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла , 1 столовую ложку сакэ , 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal , 1 чайную ложку сахара и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца .
- Месите смесь рукой, пока она не станет липкой и бледной.
- Руками отожмите воду из пекинской капусты.
- Добавьте пекинскую капусту к мясной смеси и все перемешайте.
Обернуть гёдза и хранить
- Сложите начинку в 54 обертки гёдза . Если вы никогда раньше этого не делали, посмотрите мой урок о том, как складывать гёдза . Пока вы складываете, обертки гёдза высохнут, поэтому держите их под влажным полотенцем или полиэтиленом. Готовую гёзу также нужно накрыть полиэтиленом. Если вы не готовите гёдза целиком, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Накройте полиэтиленом и быстро заморозьте, пока гёза не затвердеет, примерно на час. Затем переложите замороженную гёдзу в закрывающийся пакет и храните в морозильной камере.
Приготовление гёдза
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте по 1 столовой ложке нейтрального масла на каждую порцию. Затем разложите первую партию гёдза по кругу вокруг сковороды. Если вы сложите гёдза плотно друг к другу, отдельные кусочки не упадут, когда вы перевернете их на сервировочную тарелку.
- Когда дно гёдза станет красивого золотистого цвета, добавьте ¼ стакана воды и накройте крышкой. Дайте гёдза пропариться, пока большая часть воды не испарится.
- Когда вода испарится, снимите крышку, чтобы остатки воды испарились. Сбрызните 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла по краю сковороды и готовьте без крышки, пока дно гёдза снова не станет хрустящим. Поначалу кожа гёдза может выглядеть слипшейся (из-за влаги), но как только вода испарится и масло поджарит кожу, гёдза освободится сама.
- Поместите сервировочную тарелку поверх гёдза и быстро переверните пельмени на тарелку. Подавайте немедленно. Повторите то же самое со всеми оставшимися партиями, которые вы планируете приготовить.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней. Я рекомендую готовить гёдза непосредственно перед тем, как вы ее попробуете, поэтому старайтесь готовить столько, сколько вы будете есть, и храните сырую гёдза замороженной.
Что делать с остатками начинки
- Из оставшейся начинки можно быстро приготовить фрикадельки и обжарить их на сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий