В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 27 января 2024 г.

Напа-капуста Гёза


Проявите творческий подход к начинке для жареных на сковороде пельменей с помощью этого рецепта гёдза с капустой Напа.

 Забавно заменить обычную зеленую капусту капустой напа, которая обычно используется в японской кухне.

Напа-капуста Гёза

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • фунт пекинской капусты 8 больших листьев)
  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • фунт свиного фарша
  • зубчика чеснока (измельченных)
  • чайная ложка имбиря (тертого, с соком; с головкой диаметром 1 дюйм и 2,5 см)
  • зеленых лука/зеленого лука (нарезанных)

Для приправы гёдза

  • столовые ложки соевого соуса
  • столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • столовая ложка сакэ
  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • чайная ложка сахара
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца

Для упаковки

  • 54 обертки гёдза

Для жарки каждой партии

  • столовая ложка нейтрального масла
  • ¼ стакана воды 4 столовые ложки)
  • столовая ложка поджаренного кунжутного масла

ИНСТРУКЦИИ
 

Приготовление начинки гёдза

  • Мелко нарежьте 1 фунт пекинской капусты и положите ее в миску среднего размера. Посыпьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal и натрите пекинскую капусту руками. Отставьте на 10 минут.
  • Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить начинку гёдза.
    Напа-капуста-гёза-ингредиенты
  • В большую миску добавьте 1 фунт свиного фарша , 2 зубчика чеснока (измельченный), 1 чайную ложку имбиря (тертого, с соком) и 2 зеленого лука/зеленого лука (измельченного). Затем добавьте приправы гёза: 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла , 1 столовую ложку сакэ , 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal , 1 чайную ложку сахара и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца .
  • Месите смесь рукой, пока она не станет липкой и бледной.
  • Руками отожмите воду из пекинской капусты.
  • Добавьте пекинскую капусту к мясной смеси и все перемешайте.

Обернуть гёдза и хранить

  • Сложите начинку в 54 обертки гёдза . Если вы никогда раньше этого не делали, посмотрите мой урок о том, как складывать гёдза . Пока вы складываете, обертки гёдза высохнут, поэтому держите их под влажным полотенцем или полиэтиленом. Готовую гёзу также нужно накрыть полиэтиленом. Если вы не готовите гёдза целиком, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом. Накройте полиэтиленом и быстро заморозьте, пока гёза не затвердеет, примерно на час. Затем переложите замороженную гёдзу в закрывающийся пакет и храните в морозильной камере.

Приготовление гёдза

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте по 1 столовой ложке нейтрального масла на каждую порцию. Затем разложите первую партию гёдза по кругу вокруг сковороды. Если вы сложите гёдза плотно друг к другу, отдельные кусочки не упадут, когда вы перевернете их на сервировочную тарелку.
  • Когда дно гёдза станет красивого золотистого цвета, добавьте ¼ стакана воды и накройте крышкой. Дайте гёдза пропариться, пока большая часть воды не испарится.
  • Когда вода испарится, снимите крышку, чтобы остатки воды испарились. Сбрызните 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла по краю сковороды и готовьте без крышки, пока дно гёдза снова не станет хрустящим. Поначалу кожа гёдза может выглядеть слипшейся (из-за влаги), но как только вода испарится и масло поджарит кожу, гёдза освободится сама.
  • Поместите сервировочную тарелку поверх гёдза и быстро переверните пельмени на тарелку. Подавайте немедленно. Повторите то же самое со всеми оставшимися партиями, которые вы планируете приготовить.

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней. Я рекомендую готовить гёдза непосредственно перед тем, как вы ее попробуете, поэтому старайтесь готовить столько, сколько вы будете есть, и храните сырую гёдза замороженной.

Что делать с остатками начинки

  • Из оставшейся начинки можно быстро приготовить фрикадельки и обжарить их на сковороде.

https://www.justonecookbook.com/napa-cabbage-gyoza/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий